聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

宝都街道:春节“不打烊” 坚守岗位保安全

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/13 16:08:57 作者:孙东东 点击量:

  昌乐传媒网2月13日讯(记者 孙东东)“你看你这个灭火器,已经没压力失效了,立马换个新的。”在利民街西首烟花爆竹市场,宝都街道安监办工作人员正在对34个零售摊位逐一进行安全检查。

  据了解,利民街西首烟花爆竹市场将持续营业到3月3日。在此期间,宝都街道强化属地管理,安排专门人员进行现场盯靠,来回巡查,发现问题立即要求业户整改。同时,对辖区内7家烟花爆竹经营门店实行日检查制度,及时发现、消除隐患风险。

  “主要检查各摊位证照是否齐全、货物摆放是否规范、消防器材是否配备、摊位与摊位之间安全距离是否足够、经营业主安全意识是否重视以及摊位是否存在违规违法现象。”宝都街道安监办工作人员沈德胜告诉记者,“目前,共排查隐患30余处,现已全部整改完毕。”

  “这些插头的地方全是棉絮,提前一天上班,全扫一遍,就是这些东西容易引发火灾。”在神州纺织有限公司,宝都街道安监办工作人员对企业假期停产车间的线路和断电断气情况进行了检查。

  春节期间,宝都街道加强值班值守,采取有力举措,在重点领域和重点行业持续开展风险点排查研判和整改防控,扎实抓好节日期间安全生产工作。针对春节期间安全生产工作特点,宝都街道成立了由安监办、派出所、市场监管所、各社区等工作人员组成的18个安全检查小组,对辖区内145家企业以及各类生产经营单位开展风险点排查研判和整改防控,确保节假日期间安全形势持续稳定,确保市民过一个平安祥和的新春佳节。

  “我们对放假停产的企业主要检查电气线路是否老化,消防器材能否正常使用,放假期间电源、燃气总闸是否关闭,并嘱咐企业节前节后要做到所有的设备、电气线路进行全面检查。”宝都街道安监办工作人员沈德胜介绍说,“对春节期间坚持生产的企业,我们将持续加大巡查检查力度,确保隐患整改彻底,员工思想教育到位,杜绝因过节麻痹大意,放松安全生产。”

  目前,宝都街道共检查企业86家,排查风险点160余处,整改150余处,10余处正在整改之中。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055