聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

感受昌潍大地风采,潍坊昌乐宝都大地景色美丽,星光璀璨!

来源:快资讯 时间:2018/2/12 13:41:56 作者:转载 点击量:

    感受昌潍大地风采,潍坊昌乐宝都大地景色美丽,星光璀璨!昌乐县位于山东半岛中部,是潍坊市的近郊县,更是原来潍坊前身昌潍地区的重要起源地。昌潍地区名字即起源于昌乐和潍县,当时的昌潍地区囊括现在的青岛市黄岛区、淄博市临淄区、日照五莲等地区,是山东半岛最重要的城市。

 

  潍坊划区中也是昌乐的呼声最高,毕竟这算是昌潍地区的重要回归,而且昌乐潍坊早已经实现一体化发展。的昌乐历史悠久文化深厚。周初,姜子牙封于齐,建都昌乐营丘,齐文化从这里发源。在千百年的历史中,昌乐积淀了丰厚的文化,涌现出众多的名人,历史上有建安七子之一的徐干、前秦丞相王猛、清朝尚书闫循琦等名人。潍坊昌乐生态环境优良,森林覆盖率达到36%,有中国宝石城、首阳山国家森林公园、首阳山省级旅游度假区等旅游景区十几处。

    潍坊昌乐生态环境优良,森林覆盖率达到36%,有中国宝石城、首阳山国家森林公园、首阳山省级旅游度假区等旅游景区十几处。

 

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055