聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县交通运输局:强化车辆安全检查 构筑春运交通安全防线

来源:昌乐传媒网 时间:2018/2/4 9:40:26 作者:李桂龙 李衍强 点击量:
    昌乐传媒网2月4日讯(记者 李桂龙 李衍强)2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。为确保春运安全,昌乐县交通运输系统紧紧围绕“安全、畅通、和谐、稳定”主题,通过组织应急安全演练、强化安全检查、完善运力保障、提升服务品质等措施,让广大旅客走得安全、走得舒心。

  2月2日,虽然已是春运第二天,但是在昌乐汽车站,前来乘车的人还不是很多。据车站工作人员介绍,今年春运,昌乐汽车站共投入车辆169辆,客流高峰将会在腊月二十三左右出现,主要以探亲流、民工流为主,客流方向以附近县市区及各乡镇为主。为了给出行的市民提供便利,车站也是做好了各项准备工作。为了方便市民乘车,新上了自助售票机一台,增设了售票窗口,随时提供热水,设有军人候车区,母婴室等便民服务措施。随时根据各线路客流情况调整班次,让广大旅客走得好、走得了。

  春节出行,安全第一。为了确保市民出行安全,车站方面加强了进站安全检查,县交通运输部门加大了车辆安全检查力度,把安全责任落实到岗位、人员和具体流程,严格排查各类隐患,对所有参加春运的车辆在报班之前必须进行安全检查,确保所有参与运营的车辆以最佳状态投入运行,杜绝不合格车辆、驾驶员参与春运。“我们对三类以上客运班线的车辆全部安装了视频,对驾驶员及从业人员进行安全专题教育和培训,严禁不符合条件的运输经营者和驾驶员参与春运,严禁技术条件不达标的车辆参与春运。在春运期间,凡发现不按规定线路运营、停靠以及超速、疲劳驾驶等违规行为将从严进行查处,直至取消营运资格。”县交通运输局运管所客运稽查队队长郑永华介绍。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055