聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县市场监督管理局强化质量监管维护消费安全

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/12 14:35:00 作者:昌乐县市场监管局 宣传科 点击量:
  昌乐传媒网1月12日讯:昌乐县市场监督管理局针对群众投诉的热点开展商品质量集中整治,加大消费侵权案件查办力度,督促指导经营业户提高商品质量和服务质量,切实提升群众消费环境安全度。

  突出服务领域重点依法溯源整顿。以儿童及婚庆摄影、快递物流、美容美发等与消费安全密切相关的经营服务行为为重点,依法严查故意拖延或无理拒绝修理、重作、更换、退货要求,利用格式条款、通知和告示等侵害消费权益等违法行为。对发现销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的商品的,责令销售者立即停止销售并对供货商予以追查。目前,查处利用虚假和引人误解宣传及格式条款侵害消费者权益案件2起。

  紧扣“放心消费”强化指导约谈。通过行政指导、行政约谈、行政处罚等多种方式,引导服务行业组织及经营者参与“放心消费”示范店试点创建活动,指导服务领域的重点业户、群众投诉较多的门店制定服务标准,规范经营行为,提升服务质量,完善消费纠纷处理等机制,化解服务领域消费维权的突出问题,受理服务领域投诉25起,行政约谈并成功调解21起。

  围绕民生热点开展流通领域抽检。针对日常消费投诉的热点领域,确定一批与消费者生活密切相关的民生商品,对服装服饰、儿童玩具、钢筋钢材、电线电缆、小家电及水暖管材等展开商品质量抽检,共抽检钢筋钢材15家35批次,抽检儿童玩具3家32批次,抽检电线电缆小家电13家22批次,抽检服装1家1个批次,抽检水暖、地暖管材3家6批次。对经抽查检验认定的不合格商品依法处理,并责令经营者立即停止销售。

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055