聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

昌乐县妇联:“巾帼送暖 孝老敬亲”致富不忘娘家人

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/10 8:27:47 作者:陶永 刘彤 点击量:
    昌乐传媒网1月10日讯(记者 陶永 刘彤)“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是全社会倡扬尊敬老人、关爱老人的良好风气。近日,昌乐县妇联组织开展了“巾帼送暖 孝老爱亲”致富不忘娘家人活动,由出嫁女王爱芹提供爱心鸡蛋120箱,为宝都街道流泉社区的六十岁以上老人免费发放。

  记者来到宝都街道流泉社区服务大厅,看到一箱箱的鸡蛋有序的排列着,数十位老人正在你一句我一句的称赞着王爱芹。王爱芹通过科技养殖致富后,不单孝敬好自己的长辈,她还时刻挂念和关心“娘家人”,坚持着做孝老爱老的模范。

  宝都街道流泉社区老人说:“王爱芹做了媳妇不忘娘家这些老人,人家致富了,我们这些娘家人都很感激她。”

  滴水之恩,当涌泉相报,创业致富不忘“娘家人”,王爱芹诠释出爱老敬老的美德。近年来,她带领的春雨义工公益团队,每周都会组织团队去敬老院帮工,为老人包包子、给老人做做按摩等,每个月都会组织大型活动来关爱老人,以实际行动关怀关爱老人,弘扬中华民族传统美德,倡导敬老爱老文明新风尚。

  隋姑山蛋鸡养殖专业合作社经理王爱芹说:“因为我今年在10月份的时候获得了咱山东省“十大孝星”,当时我就在想,我每周组织大家去养老中心关爱老人,我都忽略了自己身边这些老人,于是结合县妇联巾帼送暖这个活动,我就开展了本次送温暖活动。对于2018年我们的工作安排做了一下调整,从每周的一次服务变成两周一次,这样我们会有更多的精力和时间来关爱社会上这些老人,将来我们会走进社区,走进农村,走进社会上这些老人的家庭,让这些老人享受到社会大家庭对他的关爱。”

昌乐传媒网 编辑:李小红

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055