聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐刘温香等20人入选2017年12月份“潍坊好人榜”

来源:昌乐传媒网 时间:2018/1/4 14:27:18 作者:纪哲 点击量:

  昌乐传媒网1月4日讯  1月2日,记者从市文明办获悉,经网络投票及“潍坊好人”推荐评选活动评审会评选,昌乐县鄌郚镇西李家庄村民刘温香等20人入选2017年12月份“潍坊好人榜”。

  10年前,刘温香与李桂福结为夫妻后,像其他年轻夫妻一样,期盼着生个健康宝宝,然而,儿子出生后,却被诊断为脑积水。由于经济条件所限,夫妻俩在奔波北京、上海等各大医院无果后,便放弃了对孩子的治疗。平日刘温香与丈夫起早贪黑经营家里的田地,公公婆婆则帮忙照顾生病的儿子。但不幸屡屡降临。2015年,刘温香的公公李汉文突发脑血栓住院,在婆婆和自己的悉心照顾下,公公脱离了生命危险,但从此不能说话,全身瘫痪。而婆婆因患有滑膜炎常年腿疼,疼得厉害的时候连路都走不了。“每天下地干活就很累,回到家,还要照顾我们。”多年来的悉心照料,让刘温香的公婆又是心疼又是欣慰:“这么多年,家里多亏了这孩子啊!”“对老人很孝顺。”“真是让人看在眼里,疼在心里。”望着刘温香日渐消瘦的身影,街坊邻居纷纷投来赞许的目光,她的孝行也成了十里八村口口相传的佳话。

  屋漏偏逢连夜雨。刘温香的丈夫李桂福今年突发脑出血,不能下床走路。七个多月的时间里,刘温香日夜守在床边照顾丈夫,喂饭、擦身、按摩……面对巨额医药费,李桂福多次要求放弃治疗,刘温香总是耐心地劝慰丈夫:“不要放弃,钱没有了可以再赚,身体是最要紧的。”

  家中顶梁柱突然倒塌,生活的艰辛几度让这个家庭濒临崩溃。多少个不眠之夜,刘温香五味杂陈、烧心灼肺,生活怎么办?但她抹去泪水,毅然承担起了照顾家人、料理家务的重任。每天,她在医院尽心尽力照顾丈夫,抽空便回家看望被亲戚好友轮番照顾的公婆和孩子。生活节奏一直像陀螺一样高速运转,已然让这个80后媳妇风霜满面,年轻、端庄的容颜早已褪去,但自始至终,她不曾抱怨过一句。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055