聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县交通运输局狠抓党风廉政建设

来源:昌乐传媒网 时间:2017/12/26 8:59:53 作者:通讯员 王敏 点击量:

  昌乐传媒网12月26日讯(通讯员 王敏)昌乐县交通运输局党委结合“作风建设年”活动,紧紧围绕全面从严治党这条主线,以落实党风廉政建设责任制为抓手,注重党风廉政建设与交通业务有机结合,坚定不移狠抓党风廉政建设工作落实,为交通运输事业健康发展提供了坚实的纪律保障。

  抓实学习教育。坚持周五例会集中学习制度,通过局领导讲党课、邀请专家讲解法律法规、召开警示教育大会等形式,筑牢党员干部思想防线;同时,针对交通运输工作实际,切实加强对参与工程招投标、财务管理、物资采购、工程监管等岗位管理人员和行政执法工作人员的廉洁教育;认真开展反腐倡廉教育和社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的宣传教育,引导干部职工自觉抵御各种腐朽落后思想文化的侵蚀,营造风清气正的廉洁从政氛围。

  抓好责任分解。严格履行党委主体责任和党委书记第一责任人责任,班子成员落实“一岗双责”,抓好廉政责任分解。严格实行“一把手”负总责,分管领导各负其责,从局机关到局属各单位都成立了以“一把手”为组长的党风廉政建设组织机构,形成了一级抓一级,层层抓落实的党风廉政建设工作责任体系。加强日常监督,把党风廉政建设融入交通运输发展的各项工作中,与业务工作同部署、同检查、同落实。坚持不懈纠治“四风”问题,持续加强作风建设,使纪律真正成为带电的高压线。

  抓准风险防控。针对交通领域项目多、投资高、实施难度大、社会关注度高的实际,把交通工程建设列为廉政风险防控重点,找准风险点,提前预防,加强管理。推行农村公路建设项目法人制、招投标制、社会监理制、合同管理制、廉政责任制等“五制”管理,全面实行公路建设计划、补助政策、招投标、施工管理、质量监管、资金使用、工程验收等“七公开”。各项目施工现场主动公开《廉政告知书》和《廉洁承诺书》,接受社会监督。开展经常性财务检查和第三方专项审计,加强交通扶贫领域监督执纪问责。

  抓严权力运行。坚持集体领导、集体决策,严格执行党内民主和监督制度,进一步规范了局班子议事决策工作程序,严格执行《“四重一大”议事规则》、《民主生活会制度》等,自觉接受组织和群众监督。强化窗口服务,所有审批事项均入驻县市民服务中心大厅“一站式”办理,严格实行“首问负责、一次告知、AB岗”等制度。按照 “放、管、服”精神,对交通运输行政审批事项再次进行梳理,将18项审批事项压缩到13项,部分行政审批办理时间由20个工作日缩短至15个工作日。推进“阳光执法”,严格落实交通行政执法“五不准”和“十条禁令”要求,执法依据、执法程序、处罚标准和处罚结果全部在政府网站和信用平台公示,坚决杜绝“人情罚”“关系罚”。 持续推行执法服务联系卡制度,当事人可凭《执法服务联系卡》随时举报执法违纪行为,截至目前累计发放《执法服务联系卡》2500余张,每季度定期对反馈情况进行分析通报,并记入个人廉政档案。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055