聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐组织《山东省建设工程抗震设防条例》宣传活动

来源:昌乐传媒网 时间:2017/12/2 9:08:57 作者:左恒娟 张佳伟 点击量:

  昌乐传媒网12月2日讯(记者 左恒娟 张佳伟)12月1日,《山东省建设工程抗震设防条例》正式开始施行,为了加强建设工程抗震设防管理,提高建设工程抗震性能,减轻地震灾害损失,保护人民生命和财产安全,当日,昌乐县地震局在全福元东侧广场组织开展了建设工程抗震知识宣传教育活动,进一步提高公民的防震、抗震意识和能力。

  在活动现场,记者看到,工作人员正忙着给过往市民发放地震知识宣传手册,并耐心为市民讲解地震危害及防震方法。对在现场摆放的多种地震救援设备,工作人员也会详细给市民示范使用方法。

  工作人员:“这整个一套加起来叫做单人破拆装备,我们在进入受困者位置的时候可能地面或墙面不适合用震动比较大的电动装备的时候,我们需要用这套装备,我们这个头可以放下来,比较简单,打开把头拿下来可以再换一下其他的,不同的情况我们用不同的破拆组件,比如说我们现在要进入地板,在用的时候首先要找好位置,把尾端拉出来用力地往下,起到震动作用,在震动状态下把楼板或地面打破,给我们足够的空间可以进入,进入之后可以把伤者带出来。”

  为让市民真实感受到地震的威力,现场还特意设置了一辆地震体验车,这辆车可以将地震台站记录到的原始地震数据信息输入到模拟装置,还原成与真实地震完全相同的横波和纵波,并通过终端振动装置,模拟再现唐山、汶川、日本阪神等大地震时的真实状态,效果逼真,犹如身临其境,吸引了众多市民前去体验。

  市民:“知道地震的可怕,还知道怎么防震,我感觉这次活动很有意义。”

  学生志愿者:“在体验车中,我们应该快速找到墙角,避免落下来的玻璃砸到自己,老师教我们应跑到操场,如果有同学磕倒了,应迅速把他扶起来,避免发生踩踏事故,我回去会跟爸爸妈妈包括同学分享一下,在家庭中进行疏散演练。”

  《山东省建设工程抗震设防条例》是山东省首部关于规范建设工程抗震设防管理和服务的地方性法规,它的出台对于全面提升山东省建设工程抗震设防水平,推进建设工程抗震设防管理法制化、明确政府及其相关部门管理职责具有重要意义。昌乐通过开展此次宣传活动,也进一步推动了《山东省建设工程抗震设防条例》的宣传贯彻。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055