聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动

来源:昌乐传媒网 时间:2017/8/2 10:02:37 作者:秦波 冯海滨 点击量:

  昌乐传媒网8月2日讯(记者 秦波 冯海滨)8月1日,在昌乐县生源地信用助学贷款的办理现场,记者见到了正在办理助学贷款手续的钟玉美。今年,她被中国海洋大学食品科学与工程类专业录取,可近万元的学费和住宿费,却给她的家庭带来了很大的压力。8000元的生源地信用助学贷款,让她吃了一颗“定心丸”。

  “这8000块钱给我家里减轻了很大的负担,父母也不用为我的学费而发愁,我学习也没有后顾之忧了。我可以安心地去学习,去追逐我自己个的梦想。”钟玉美高兴地说。

  随着高考录取通知书的陆续下达,自8月1日起,昌乐县生源地信用助学贷款申请受理工作全面启动,高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位正式录取的家庭经济困难的全日制普通本专科生、研究生、预科生,均可到县学生资助管理中心办理生源地信用助学贷款。

  据了解,生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放,学生和家长共为借款人,普通高校本专科生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。

  “全日制普通本专科学生,每人每年申请贷款额度不超过8000元,年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,按照学费和住宿费标准总和确定,学费和住宿费标准总和高于8000元的,按照8000元确定。全日制研究生申请贷款额度上限为12000元,其他规定同普通本专科学生。”县学生资助管理中心工作人员秦继伟告诉记者。

  据了解,生源地信用助学贷款是国家开发银行针对家庭困难大学生发放的信用贷款,与往年相比,今年的生源地信用助学贷款在贷款范围等方面都有了新的变化。秦继伟告诉记者,属于建档立卡贫困人口的学生,可以直接前往县级学生资助管理中心办理申贷手续,无需进行家庭经济困难认定。贷款范围进一步扩大,今年扩大到普通高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院。“昌乐县今年预计有1200名学生申请助学贷款,将发放贷款820万元左右。”秦继伟说。

  国家助学贷款期限原则上按学制加13年确定,最长不超过20年。贷款利率采用中国人民银行同期公布的同档次基准利率。学生在校学习期间的贷款利息,全部由财政补贴。毕业之后不再攻读学位的,在三年还本宽限期内只偿还贷款利息,毕业第四年开始偿还贷款本金和利息。继续攻读学位的,向县级学生资助管理中心提出申请,并提供书面证明材料,审核通过后,继续享受贴息和三年还本宽限期,但贷款期限不延长。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055