聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

“潍坊好人”温桂仙:柔弱妇女谱写温情篇章

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-5 15:23:38 作者:管理员 点击量:

  昌乐传媒网1月5日讯:在昌乐县乔官镇于家山前村一家普通的农村小院内,年迈的婆婆正坐在大门口晒太阳。四年级的女儿正在看着心爱的童话书。厨房里,温桂仙做好的土豆炖鸡肉,散发出诱人的香味。而家中唯一的劳力于观国,刚刚从外面干活归来,坐在马扎上揉着腿。

  午饭时间,温桂仙给婆婆端上一盘土豆炖鸡肉,一碗西红柿蛋汤,还有个热腾腾的馒头,递上碗筷,才回屋吃饭。而这盘土豆炖鸡肉,很难看到土豆的影子。婆婆笑着说:“一菜一汤,充满阳光”。屋内的温桂仙和于观国同时相视笑了起来,女儿则是笑而不语。

  这一家四口,不会让陌生人好奇,是再正常不过的平常百姓家了。而在知情人那里这是温桂仙带着年迈的婆婆和年幼的女儿嫁给于观国的第三个年头了。

  今年49岁的温桂仙是昌乐县乔官镇于家山前村一名普通农家妇女,1993年从云南远道而来的温桂仙与于家山前村的于世林结婚。当时于世林家是一个大家庭:公婆、大哥、二哥、弟弟,共兄弟四人,加上他们夫妇共七口人,婚后生活朴素,但也有滋有味,第二年便有了儿子。朴实能干的她期望着能和当地农村妇女一样,相夫教子,侍奉公婆,过上安稳的小日子。然而事与愿违,一场突然的变故,从此改变了她及至全家人的命运。

  那是2006年冬天,就在全家人高高兴兴准备着迎接新年到来的时候,不幸却从天而降。这天傍晚,骑摩托车外出归来的于世林在村西被一辆货车从后面撞了出去,当即不醒人事。在乡亲的帮助下,于世林被迅速送到了医院。就在万家灯火,家家户户团团圆圆过大年的时候,温桂仙在全家人及孩子的叔叔大爷的陪同下,守着不省人事的于世林以泪洗面。一天、两天、三天,四天过去了,于世林一直没有醒来,而亲戚朋友临时凑的四万多块钱却花光了。以后的治疗费怎么办?温桂仙当时急的是嚎啕大哭,哭完了,还得继续想办法。回村子里向街坊四邻乡亲借了个遍。怀揣从乡亲们借来的治疗费,温桂仙心急火燎回到了医院,又满怀希望期待中,期待着于世林能睁开双眼、能重新开口说话。这期间,她又要在医院照顾于世林,又要抽空回家借钱,又要安慰同样需要照顾的婆婆和年幼的儿子,那种辛劳可想而知。可是事与愿违于世林还是在2011年散手人寰,抛下年迈的母亲和幼子离开了人世。温桂仙的心碎了,看着眼前这样的生活,她一直在想,这是一个什么样的家庭,公公去世,大哥、二哥、四弟相继去世,现在家里唯一的支柱于世林也走了,现在家里就剩婆婆、自己、儿子、还有小叔子家的女儿,至于小叔子家的女儿,还要向这个年幼的孩子隐瞒,说自己就是孩子妈妈。说实话,当时她真想一走了之。但是,温桂仙一直咬牙坚持着。于世林住院治疗就花光了当时家里所有的积蓄,当时温桂仙已经背负了数万元的外债,婆婆年纪都大了,身体也不好,什么事也指望不上,儿子于建平刚满7岁,沉重的家庭负担一股脑全压在了温桂仙一个人肩上。

上一页123下一页
新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055