聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐:毽球翻飞全民健身乐新年

来源:昌乐传媒网 时间:2017-1-3 17:20:05 作者:杨宁 张艳杰 点击量:

  昌乐传媒网1月3日讯(记者 杨宁 张艳杰)2016年12月31日,在蓝羽羽毛球馆内,昌乐县24支毽球队200多人通过一场别开生面的毽球友谊赛来告别2016,迎接2017。小小毽球上下翻飞,和着笑声在人群中起起落落,尽显这项运动的魅力。

  “原先的时候比较胖,身体有‘三高’、关节炎等毛病,上楼都要扶着,踢了这几年,真是身轻如燕了,身体越来越好,现在把原来的乒乓球、羽毛球等都放下了,就喜欢踢毽子了。”今年52岁的赵世林,三年“毽龄“让他的身体变化非常大。

  赵世林告诉记者,毽子虽小,但健身的功能齐全,脑、眼、身、腿、脚,样样都能锻炼到,并且老少皆宜,其乐无穷,还不受场地、天气等因素的限制。正是因为这样,现在毽球运动也吸引了越来越多人参与进来。

  “我当时踢的时候全县也有十几个人吧,原先几年发展比较慢,没大有变化。这几年来快速发展,以前友谊赛就有几支队伍参加,现在都是二十多支了,微信群里都有200多人啦。”今年35岁的翟松岩,从2008年开始接触毽球运动运动,几年间,他也见证了毽球运动在我县的发展。

  “只要去踢就能感受到它的魅力,这种奇妙的感觉不是能用语言来表达的,我踢完之后感觉浑身轻松,记忆力也好了,心情也好了。”

  作为毽球运动者的资深爱好者,说起毽球翟松岩一脸兴奋,现场向记者展示倒勾等高难度动作,他也用自己的切身体会来呼吁大家,多了解毽球这一项健身运动,多参与其中,让毽球运动惠及更多人。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055