聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

东山丽都花园:小区文明提升 居民生活舒心

来源:昌乐传媒网 时间:2016-12-16 15:06:55 作者:秦臻 左恒娟 点击量:

  昌乐传媒网12月16日讯(记者 秦臻 左恒娟)为进一步扩大文明宣传覆盖面,如今,结合文明创建和推进社会主义核心价值体系建设要求,我县在小区宣传栏等社会公共资源宣传媒介传播“讲文明 树新风”公益广告、社会主义核心价值观等,打造了一道道文明新风靓丽风景线。

  12月15日,记者来到昌盛三期东山丽都花园小区,只见各条道路干净宽敞,停车位处,私家车有序地排放,垃圾桶整齐地排列在道路两侧,健康教育宣传栏以及每个居民楼设置的公告栏规范有序,小区内的居民都看在眼里,也有了切身的感受。据了解,这里有30多栋居民楼,平均每2个单元就有一个垃圾桶,桶内外干净整洁,都盖着垃圾桶盖,小区群众三五成群拉着家常,说说笑笑,气氛和谐。绿化带边,环卫工人在清扫着道路旁的落叶杂物。“我们每天早上7点前就出来打扫卫生,不管是道路还是房前屋后,角角落落都打扫到位,定期清洁垃圾桶,有时候一天就打扫三四遍,垃圾桶每天都清运。如果赶上节假日,生活垃圾自然比平时多,这时我们会打电话通知垃圾清运车多来清理几次,确保小区环境卫生干净整洁。”

  小区环境越来越好,不仅让居民的生活更加舒心,也让居民的素质得到了很大的提高,他们也自觉加入到维护环境干净整洁的行列中来,共同为建设文明的生活环境而努力。说起小区的环境卫生,80多岁的居民孟大娘对记者说:“现在小区里里外外都打扫得很好,垃圾桶也很干净,也没有人随处乱扔垃圾了,小区环境越来越好了。”

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055