聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐市民畅谈文明创建 城市面貌焕然一新

来源:昌乐传媒网 时间:2016-12-6 16:17:09 作者:张艳杰 杨宁 点击量:

  昌乐传媒网12月6日讯(记者 张艳杰 杨宁)街道干净整洁,集贸市场摆放有序,各小区、市民广场公益广告全覆盖……走进昌乐城区,处处给人干净舒适的感觉,文明气息扑面而来。自开展全国县级文明城市创建工作以来,昌乐县按照“人人都是创建者,天天都是创建日”的要求,不断推进城区环境整治,让县城颜值有了大提升,群众素质普遍提升。日前,记者走进县城大街小巷,听听市民如何参与支持“文明创建”行动。

  走在城区街道上,记者留意到,在上下班高峰期,都有交警、志愿者在主要路口维护交通秩序,引导文明出行,提醒车主和行人按交通指示行驶或行走。市民刘维告诉记者,“现在路上好走了不少,车辆都自觉在指定停车位上有序停放,感觉比以前整齐多了。”随着文明县城工作的不断深入,居民对县城环境的变化悉数记在心上。市民邓女士说:“街面更干净了,交通也更有序了。”

  随后,记者来到东山便民市场,只见周边的交通井然有序,不见占道经营的乱象,周边的摊主和市民都对整洁的环境感到满意。市民周健女士表示:“以前没有便民摊点,周围很乱,经常堵车。现在摊点都按时出摊、收摊,不仅给周边市民提供方便,也让道路畅通了。”之前群众反映比较多的东山街、文化路等路段周边小摊贩占道经营情况,也有了很大改善。

  记者还采访了部分沿路商家,他们都对昌乐县创建文明县城后焕然一新的面貌给予了较高评价,也身体力行地给予支持。新昌路上发源地理发店的店主张涛说,“相比以前,现在的城区面貌焕然一新,整个县城有很多变化,不仅街道干净了,就连治安也得到很大改善,市民出行更有安全感。”

  日常经营过程中,张涛会全力支持和配合全县的文明创建工作。“像店里面的垃圾,我们会集中起来统一丢到市场垃圾桶里。”他对记者说,过去确实存在乱丢乱扔现象,但随着文明创建意识的不断加深,同时,县城管执法部门也会不定时向商户派发文明创建宣传单,大家都逐渐意识到城区的整体环境是要靠大家共同维护的。

  刘阿姨是宝都博业华府小区居民,她坚持每日在小区楼下散步。“我平常每天都得在小区转个四五圈。小区广场很好,有很多植被,空气又好,建得又漂亮,运动设备也不少,方便大家休闲锻炼。”刘阿姨说。

  西湖公园是昌乐市民休闲散步的好去处。63岁的张阿姨正和几位年龄相仿的阿姨一起在河边散步。她说,“自从开展文明创建以后,昌乐有很大的改变,环境好了,出来逛逛很舒服。希望昌乐可以长期保持干净整洁,一直做到这么文明,这么好。”

昌乐传媒网 编辑:赵惠

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055