聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

宝都:社区网格化持续发力巩固创卫成果

来源:昌乐传媒网 时间:2016-9-22 8:51:34 作者:孙东东 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网9月22日讯(记者 孙东东)巩固创卫成果需要持续发力,宝都街道以社区网格化管理让社区群众参与到社会治理中,形成了全民参与创卫、共建美丽家园的浓厚氛围。

  在永康社区组织的网格员选举中,“专职妈妈”吴江英以她的热心肠获得了社区群众代表全票通过,被选为建设路片区第一网格长,分管新城宸居小区东、西两区。“创卫的时候,街道和社区的工作人员没白没黑地干,把我们小区的旮旮旯旯都清理得干干净净。他们给我们创造了这么好的环境,就需要我们小区的居民人人参与,共同将小区的美好环境维护下去。”吴江英记者见到她时,她正和小区的楼长们在小广场上一起探讨一个切实可行的环境卫生维护方案,通过划分责任区、轮流打扫、卫生评比等措施动员大家主动维护创卫成果。

  为了更好地联系住户,吴江英在社区干部的协助下,挨家挨户征求意见,在管理的小区里选出了五位楼长,每栋楼选出了两位单元长,共同做好网格居民与社区之间的信息沟通以及情况通报工作,及时传达社情民意,架起居民和社区之间联系沟通的桥梁。

  “网格化管理机制非常好,把我们小区居民组织,让我们以主人翁的姿态参与到小区管理当中,更好地服务于小区居民,在我看孩子的时候还能为小区做点有意义的事。”自从当上网格长之后,吴江英单调的生活也充实了起来,推着孩子逛小区,拿着本子一路记,网格内角角落落的细小问题都被发现,然后一一解决。居民有问题也找她反映,吴江英成了网格住户的主心骨。

  据了解,宝都街道以新昌社区、永康社区为试点,根据地理位置划分片区,以居住小区为单位划分网格,率先完成居委会、网格长、楼长、单元长选举,构建起了“社区—片区—小区—单元”四级网格管理体系,提升了社区居民的公共参与热情和社区管理的精细化水平,尤其是在巩固创卫工作成果方面奠定了坚实的群众基础,全面激发了社区居民主动参与创卫的积极性。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055