聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

三和社区:环境卫生洁净美 居民舒心笑开颜

来源:昌乐传媒网 时间:2016-9-6 8:32:13 作者:贺杰 秦臻 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网9月6日讯(记者 贺杰 秦臻)环境综合整治,让我们生活的城市面貌焕然一新,现在各小区的环境大变样,不仅带动了群众自觉参与到维护环境干净整洁的行列中来,越来越优美的环境也让百姓生活更加舒心。

  9月5日,记者来到宝都街道三和社区,绿树红花,虫鸣鸟叫,道路整洁,三五成群的群众或下着象棋或拉着家常,路边绿化带修剪得非常整齐,垃圾桶外干净整洁,桶内垃圾清理及时,各路段都设置了停车位和指路标,在这里,没有车辆乱停乱放,一切都井然有序,居民和孩子们可以在院内尽情地玩耍,感受美好的环境给他们带来的舒适。

  “以前早晨出来散步,看到路边有散落的垃圾,垃圾桶也清运不及时,有难闻的气味,经过环境卫生整治后,现在小区干净了,物业管理也好了,哪里都打扫得很干净,没有垃圾死角了,空气也很好,心情也舒畅了。”三和社区居民李玉芳抑制不住内心的喜悦对记者介绍。

  记者在三和社区看到,这个大型小区入住率高,基础设施完善,各住户文明卫生素质都很高,路边草坪里间隔200米设有文明标语,此外,小区还设有居民健身活动器材和篮球场,居民精神文化生活丰富多彩。据了解,这个面积大、入住率高的小区虽然只有4个环卫工人,但他们每天早上6点半就开始打扫卫生,捡拾绿化带上的漂浮物、垃圾等,小区天天都保持着干净卫生整洁。

  在外边拉家常的张大娘高兴地对记者说:“一开始来住的时候,小区内老鼠特别多,很多人也不讲卫生,乱扔垃圾。现在卫生是越来越好了,老鼠、苍蝇也少了,垃圾都自觉的往垃圾桶里扔,卫生意识都提高了。”

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055