聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

昌乐男子一月抢包30余起

来源:人民网 时间:2012-7-9 17:23:40 作者:转载 点击量:

  骑着摩托车,专门在上班时间抢夺骑电动车的女性。短短一月,男子张某抢夺30余起。6日上午,他再次作案准备销赃时,被早先的一名受害人发现并报警,当天潍城警方将嫌犯张某一举抓获。  

  “就是他抢了我的包”

  7月6日,火车站派出所接到报警,一名女受害人发现了之前抢她包的犯罪嫌疑人。

  原来,7月2日早上7点左右,市民安女士骑车走到宝通街一路口时,一名骑摩托车的男子突然从她的左边冲了出来,一把将其车筐中的皮包拽了下来,然后飞速离去。

  因为抢夺案件发生在白天,安女士惊慌之余也清楚地记下了嫌犯的特征。嫌犯是一名30岁左右的男子,身形高大,头戴一顶红色头盔,手上还戴着手套。摩托车是红色的,非常旧,而且车牌用黑塑料袋遮挡。

  6日上午,安女士上班路上,走到潍城区青年路南头时,突然看见一名骑红色摩托车的男子出现。同样的戴着头盔手套,车牌被黑塑料袋遮挡。“就是他抢了我的包。”安女士反应过来之后,迅速拨打110报警电话,说明了这名男子的踪迹。“

  这么热,他还戴着头盔手套”

  “上午8点多,我们接到了安女士的报警,随后就从健康街转青年路,往安女士所说的地点赶去。”刚刚将嫌犯抓获的民警告诉记者,警车开到了青年路南头后,并没有发现抢包男的踪迹。在联系安女士之后,民警得知,抢包男已经向东过了白浪河,进入了丁家道口村。

  “丁家道口村里面岔路很多,开车进去抓捕难度比较大,而且容易被嫌犯骑摩托车逃跑。”民警考虑到这些因素,同时判断抢包男继续在早上出现,应该是准备再次作案。而离丁家道口村最近,也是人流量最大的地方,就是潍坊汽车总站。

  于是,民警在丁家道口北侧的路口守候。果然,不一会儿可疑摩托男子出现。“他的摩托车前面,挂着三个女式包和一个塑料袋,一看特征就很明显。这么热的天,他还戴着头盔和手套,非常可疑。”

  男子想过马路,从摩托车上下来,推着摩托从路中央的隔离护栏人行道处通过。民警感觉时机成熟,一拥而上将男子摁倒在地。“

  他就是‘好’这一口”

  经过审讯,男子交代了飞车抢夺的事实。就在被抓的当天,他还刚刚骑摩托车分别从望柳街办和西关街办的辖区抢夺了一个女包。随后,他将最近一段时间抢夺来的赃物收拢,分别装好之后,准备找地方销赃。然而,销赃还没成功,他却被警方一举抓获。

  据了解,男子姓张,今年27岁,家住潍坊市昌乐县。张某的家中并不贫困,恰恰相反,他家开了一家养鸭场,生活很是富裕。民警到其家中搜查时,张某的妻子说:“家里不是没钱,他就是‘好’这一口(抢夺),之前就因为盗窃被劳教了两年。”

  从6月份开始,短短一个月的时间,张某自己供述的抢夺案件就高达30余起,目前已经有24起被警方落实。7月6日当晚,嫌犯张某就被潍城警方依法刑事拘留。

编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055