聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

昌乐民声网“五问”

来源:昌乐传媒网 时间:2012-4-29 14:47:21 作者:管理员 点击量:
     1、“昌乐民声”是什么?

   为进一步拓宽民众诉求渠道,密切党群干群关系,更好地为群众服务,经县委、县政府研究决定,由县纪委牵头,从多个部门抽调人员成立“昌乐民声信息沟通服务管理办公室”,将县纪委原来负责的“昌乐经济发展软环境投诉电话”、“昌乐县机关效能监察投诉电话”(6250110、6221449),县政府督查室原来负责的“市长公开电话”(12345)、“县长热线电话”(6271287)、“省长信箱”处办等工作进行整合。100多个部门(单位)、镇(街、区)上线解答群众提出的问题,并在规定时间内给予答复。

   2、开设昌乐民声网有什么意义?

   昌乐民声网的开设,一是有利于拓宽社情民意的反映渠道,保证群众的知情权、参与权和监督权,使部门(单位)能够及时体察民情,集中民智,广纳民言,增强部门(单位)工作的针对性;二是有利于化解社会矛盾,部门(单位)通过与群众的网上对话,及时为群众解疑释惑、排忧解难,超前预警、及时化解社会矛盾,提升社会管理水平,维护社会和谐稳定;三是有利于部门(单位)推动阳光政务工程,增强政府工作透明度,促进部门(单位)工作作风转变,提高工作效率,增强服务意识,树立“服务型”政府的良好形象;四是有利于部门(单位)通过网络为群众解决实际困难,让群众不出家门、不进机关,就能解决现实问题,进一步密切党群干群关系。

   3、开设昌乐民声网的宗旨和目的是什么?

   昌乐民声网以“服务群众、服务发展”为宗旨,以畅通民意、关注民生为主线,以改进机关作风、密切干群关系、疏导社会矛盾、加强社会管理为目的,利用现代媒体的快捷性、开放性、广泛性、互动性和不受时空、身份限制的优势和特点,引导群众通过网上留言、热线电话、手机短信等方式与相关部门(单位)进行交流,搭建政府部门(单位)与人民群众密切联系的桥梁。

   4、昌乐民声网的机构组成及职责是什么?

   昌乐民声网由县纪委、县委宣传部、县委群工办主办,县传媒集团承办,负责县长热线电话等电话类、手机信息类、网上留言类等投诉、建议、咨询的处理工作;负责协调各部门(单位)确立专人,针对群众对本部门(单位)提问的下载和答复;负责组织对各部门(单位)的昌乐民声网值班人员培训;负责对各部门(单位)在昌乐民声网问题回复情况的考核、评比、督查等。

   5、群众可以通过哪些途径与相关部门(单位)交流?

   群众可以通过网络留言、手机短信、热线电话等方式与相关部门(单位)交流。

   网络:昌乐民声网 (网址:ms.clcmw.com)

   短信:移动用户编辑短信发送至106573068001

   联通用户编辑短信发送至106559536088001

   电话:24小时民声热线6258001

   值班人员在收到群众的网络留言、手机信息或热线电话后,会及时将反映内容转交给与之相关部门(单位),相关部门(单位)会在规定时间内对问题进行处理或进行回复。群众还可就相关部门(单位)处办结果进行满意度测评。

编辑:管理员

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055