聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

昌乐传媒集团2010年度政务信息公开工作年度报告

来源:昌乐传媒网 时间:2011-5-22 15:06:34 作者:管理员 点击量:

2010年,我集团按照上级有关部门的工作部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山东省政府信息公开办法》,结合我集团工作实际,采取多种措施,严格按照相关规定大力推进政务信息公开工作。根据《条例》,通过昌乐政务网公开我集团信息公开年度工作报告。本报告涉及公开年度报告概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况等,所列数据统计期限为2010年1月1日至2010年12月31日止,如有疑问请与昌乐传媒集团办公室联系(地址:昌乐县城新城街2881号 电话:0536-6801168)

    一、概述

    (一)加强领导,健全机制。集团领导对政府信息公开工作高度重视,成立了昌乐传媒集团政务信息公开工作小组,明确了信息公开分管领导及工作人员的工作责任,进一步建立和完善政务信息公开工作制度,落实目标责任制,建立健全各项规章制度,全面规范政务信息公开目录,做到目录内容与网上信息的一致性,规范信息公开流程,加强对政务信息公开工作的监督工作,把政务信息公开工作作为一项重要工作来抓,信息员对上报信息及时整理归类,并将其准确无误地在网上公开,以保证政府信息发布的时效性和完整性,促进我集团信息公开工作走向制度化、规范化。

    (二)完善制度,认真落实。建立完善我集团政务信息公开的各项制度,并认真抓好落实。对全年政务信息公开工作有部署、有检查,既防止出现因公开不当导致失密、泄密的问题,又确保公民、法人和其他组织的知情权,保证政府信息公开工作的顺利进行。通过健全和完善各项制度后,促进了我集团政府信息公开工作的有序开展。

    (三)开展学习培训。为深入学习《条例》,提高做好信息公开工作的能力,积极选派人员参加政府信息公开培训。

    二、主动公开政务信息的情况

    (一)公开主要内容

    2010年,我集团主动公开政府信息60多条,主要覆盖网络安装维护服务流程、服务承诺、传媒动态等。

    (二)公开方式

    对于主动公开信息,主要通过政府公众信息网、电台、电视台、《昌乐传媒》手机报、《昌乐传媒》月刊、昌乐传媒网等公开平台发布信息。

    三、依申请公开政府信息情况

    2010年度我集团未收到任何形式的依申请公开信息要求。

    四、存在不足和改进措施

我集团政务信息公开工作在上级相关部门的指导下取得了一定成绩,但仍然存在一些不足。下一步,我集团将继续加强组织领导工作,一是要提高工作人员的思想认识和工作技能,进一步增强政务信息公开工作能力,保证公开信息的及时、准确和全面。二是要优化服务,进一步提高政信息公开工作水平。我集团将认真对照《条例》确定的政府信息公开范围,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,努力提高政府行政效能和公信力。三是要强化督促检查,确保政府信息公开的质量和效率。在深入贯彻信息公开条例部署的同时,虚心接受服务对象的监督,切实做好政务信息公开工作。四是要严格执行制度,进一步规范政务信息公开内容,完善政务信息公开形式,突出政务信息公开重点,提高政务信息公开水平,保障信息公开工作常规化开展,不断促进各项工作再上新台阶。

2011年3月

编辑:吴瑞萍

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055