聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐县部署校园百日安全专项整治工作

来源:昌乐传媒网 时间:2019/11/27 9:17:09 作者:教体宣 点击量:
    昌乐融媒11月27日讯 (教体宣)11月22日下午,昌乐县部署学校(校车)安全生产专业委员会百日安全生产专项整治工作。下步将抓好校园内部安全治理等多个关键领域安全隐患防范与治理,确保全县教育系统安全稳定。
    校园内部安全治理方面。加强对学校、幼儿园安全工作的检查指导,组织开展安全隐患排查整治,对食堂食品、消防、水电暖设施、化学药品等进行安全隐患排查,及时消除安全隐患;加强学校、幼儿园人防、物防、技防建设,配足配强专职安全保卫人员,配齐配全各类安防器械设施;健全预警机制,制定突发事件应急预案,积极开展应急演练,完善事故预防措施;加强安全宣传教育培训,组织学校、幼儿园有针对性地开展法治、安全教育,提高师生安全意识和防护能力。全面落实安全隐患排查整改制度、安全工作责任制和事故责任追究制,严格执行外来人员出入盘查登记制度、消防安全制度、消防工作责任制、食堂食品卫生安全制度、实验室安全管理制度、水电气等相关设施设备安全管理制度、安全信息通报制度以及防踩踏、低年级学生和幼儿上下学接送交接等制度,保障学校、幼儿园安全工作规范、有序进行。
    校园周边经营秩序及食品安全管理方面。对校外托管机构、校园周边餐饮店、超市等加强检查,确保安全。严厉查处无照生产经营和无证生产经营的校外托管机构、小卖部、饮食摊点行为,严厉打击售卖“三无”玩具、食品、饮料等行为。加强对液化石油气瓶组与燃气燃烧器具的质量检查,严禁不符合安全条件的气瓶、灶具流入学校、幼儿园及校外托管机构、民办教育培训机构。加强对学校、幼儿园用燃气管道、燃器具的安全检查,对操作人员进行专业培训。把学校、幼儿园周边地区作为重点治安巡逻区域,在治安情况复杂的学校、幼儿园周边地区增设治安岗亭和报警点,及时发现和消除各类安全隐患,从快从重处置扰乱学校(幼儿园)秩序和侵害师生人身、财产安全的违法犯罪行为。
    同时,在学校、幼儿园门前及周边道路设置完善的警告、限速、慢行、让行等交通安全标识,在校园门前道路上施划人行横道线,在校门外合适位置施划校车和家长接送车辆停车位;设置防冲撞设施;上学、放学期间,由交警部门在学校、幼儿园周边维持交通秩序,同时设立交通安全设备和警示牌;对校车实行全过程监管,加大对学校周边超载超速车辆的查处力度,杜绝农用三轮车载生行为。并加强危险水域管理,在事故多发水域设立安全警示标牌、隔离带、防护栏。加强日常巡查监管,及时发现险情、消除隐患。各中小学校要经常对学生进行预防溺水教育,宣传防溺水的相关知识和技能,提醒家长增强安全监护意识,加强对学生放学后、周末、节假日期间的监管。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055