聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:“开学第一课”激励奋斗促进成长

来源:昌乐传媒网 时间:2019/9/4 8:57:22 作者:管理员 点击量:

  昌乐融媒9月4日讯(记者 刘彤 陶永)9月2日,在潍坊美加实验学校组织开展了“壮丽70周年,奋斗新时代”主题活动。在初二十三班,学生们集体观看了“中国海军成立70周年阅兵式”,了解祖国的过去和现在,并以分组讨论、诗歌朗诵等不同形式,来表达对祖国的热爱。新学期、新气象,通过开学第一课的学习,同学们将以饱满的热情和高昂的姿态投入到新学期的学习和生活中。“当下,我们的任务就是努力学习,打好基础知识,实现自己的梦想,为祖国繁荣富强贡献力量。”学生冯旭龙说。

  形式新颖、意义非凡的第一课,激励广大学生时刻牢记青春使命,以斗志昂扬的激情奋斗新时代、开创新未来。潍坊美加实验学校初二十三班政治老师王琦说:“对祖国的热爱,源于一个人的自然情感,但也需要培育和滋养。爱国主义教育是校园、课堂不可或缺的重要内容。希望同学们未来能够真正肩负起伟大使命,实现强国梦。”

  (记者 冷婷婷)前期,县实验小学操场由于未铺设塑胶跑道,每当跑完步,操场上尘土飞扬,一下雨更是泥泞。为了解决这个问题,学校利用暑假时间对操场进行了提升改造。开学第一天,看到这一变化,学生、老师和家长都非常开心和兴奋。

  来到县实验小学操场,孩子们正在上体育课,红色的塑胶跑道、高大的篮球架、崭新的塑胶垫,处处展现着新的变化。六年级学生赵一诺深有感触地说:“以前我们的操场是坑坑洼洼的沙子场地,跑起来很不方便,一脚深、一脚浅,而且尘土飞扬。过了一个暑假,有了崭新的塑胶跑道,不仅跑起来有弹力,而且干净整洁、宽阔平坦。”

  “我们利用暑假的时间积极组织施工,目前已基本完成。”县实验小学副校长腾广亮告诉记者,学校操场提升改造工程投资200余万元,铺设了350米的塑胶跑道,操场中间全部铺设了塑胶垫,并且还翻新了篮球架,硬化了跑道外的地面,为学生打造了安全、舒适、干净的运动场地。

  据了解,县实验小学、开发区马家河小学、营丘镇崖头小学三所学校塑胶操场完成后,我县所有学校全部用上了标准塑胶操场。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055