聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

新城中学:把好“四道关” 力促教学质量再提升

来源:昌乐传媒网 时间:2018/12/5 13:55:13 作者:通讯员 赵伟 点击量:

  昌乐传媒网12月5日讯(通讯员 赵伟)全县教学质量分析会议召开以来,新城中学牢固树立目标和问题导向,加强教育教学工作的精细化管理,通过把好“四道关”,提高课堂教学效率,力促教学质量再提升,为实现“同类学校争第一、敢与民校争高低”的总体目标夯实基础。

  一是把好“备课关”。以备课组为单位组织教师进行集体备课,全面深入的研究把握教材、课程标准、学情,精心设计好每一课教案,做到教学设计有目标、有教学步骤、有媒体资源应用分析、有分层作业。

  二是把好“授课关”。为了实现课堂的高效与优化,学校要求教师在切实践行“以学生为主体、以教师为主导、以训练为主线”理念的同时,着力营造民主、和谐、生动的课堂教学互动氛围,创设质疑问难的环境和条件,鼓励学生勤思多问,积极探索,充分培育学生的核心素养。

  三是把好“作业关”。教师在布置和批改作业中做精心布置、精心批改、精心小结,并要求要求教师认真反思课堂教学行为,建立“纠错本”,把学生常错的典型试题记录在“作业批改记录”中,进行归纳分析和课后辅导。

  四是把好“检测关”。完成一个单元或一个知识点的教学任务后,及时组织教学检测,召开质量分析会,及时发现教学薄弱环节和存在的问题,进行查缺补漏,对学生固强补弱。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055