聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县高级技工学校开展研学旅行活动

来源:昌乐传媒网 时间:2018/11/7 16:41:30 作者:管理员 点击量:

  昌乐传媒网11月7日讯 11月6日,昌乐县高级技工学校组织2018年秋季新生开展“传承国学文化,感受齐鲁神韵”研学旅行活动,先后到中国课本博物馆、聊斋城、蒲松龄故居研学,整个过程同学们兴致高涨,意气风发,俨然有序,展现出新时代中职生的良好精神风貌。

  上午,同学们参观中国(淄博)课本博物馆,分六批举行庄重“入学礼”仪式,同学们身穿汉服,感悟尊师重教的深刻内涵。随后,同学们在操作台上,体验“活字印刷”、“手工扎染”,印墨飘香,扎染多变,从古人伟大智慧中受到启迪。

  下午,同学们乘车到达聊斋城,参观蒲松龄故居,了解“聊斋先生”生平,满腹经纶,踌躇满志功名路,却是屡试不第、名落孙山,饱受生活的艰辛和科举的磨难,却执着于《聊斋志异》的创作,用他那超凡脱俗的神来之笔,假笔于花妖狐魅、精灵怪异,游刃于鬼狐世间,或揭露封建统治的黑暗,或抨击科举制度的腐朽,或反抗封建礼教的束缚,在艰难困苦的生存中完成不朽的巨作,于困顿中升华人生。

  余秋雨先生说过“路就是书”,研学旅行,就是路和书的融合。读万卷书,扩大阅读面,让自己的才识过人;行万里路,眼观耳识,学以致用。静态的读,动态的行,方能互补。行走人生,走走,看看,想想,路便成书,书也即是路。通过本次研学活动,拓宽同学们的视野,加深与自然的亲近感,增加对中国传统文化的认同感,也让同学们体悟“读万卷书,行万里路”的深刻内涵,心灵得到洗礼。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055