聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

新城中学:配好小药箱 发挥大作用

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/31 10:56:51 作者:通讯员 赵伟 李军三 点击量:

  昌乐传媒网10月31日讯(通讯员 赵伟 李军三)“冬季来临,在学校住宿生活中难免遇到磕碰皮肤擦伤的情况,一旦有小的擦伤,同学们应先用碘伏消毒,然后再贴上创可贴……”。在新城中学宿舍管理办公室,李主任正在给舍长们讲解小药箱中常规药具的使用方法。

  冬季来临,学生们在校住宿生活,偶尔会有小擦伤、头痛、脑热状况的发生,为能提供及时有效治疗,新城中学在学生宿舍每层楼上都配备了一个方便实用的小药箱。小药箱虽然很小,但是“五脏俱全”,其中包含了体温计、创可贴、碘伏、药棉、纱布等常备药具,还有消炎片、退烧药、板蓝根、感冒颗粒等内服药品。为确保小药箱安全有效发挥作用,学校宿管处安排专人对药箱进行管理,定期查看、更换药品,同时该校还利用班会时间,结合健康知识教育向同学讲解小药箱的基本用途及自救自护常识。药箱虽小却让同学们感受到了来自新城中学大家庭的温暖。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055