聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

新城中学:师爱洒心间 润物细无声

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/18 13:21:34 作者:通讯员 刘增杰 齐长彩 点击量:
  昌乐传媒网10月18日讯(通讯员 刘增杰 齐长彩)深秋时节,温度只有5、6度,喧嚷的街道空无一人,唯有一盏盏路灯在寂寞地亮着。叮铃铃,手机铃声划破了寂静的夜,吵醒了正在熟睡的田增启老师的一家人。“喂,田增启老师吗,赵永晴是你们班的学生吗,他现在胃疼难忍,家长电话关机,联系不上……”田增启望着身边嗷嗷待哺的孩子和睡眼朦胧的妻子说:“我去趟学校。”
  到校后,看看赵永晴情况,田老师当机立断,驾车载着赵永晴来到昌乐县中医院。经过医生的诊断、治疗,在确定学生身体没有大碍后,田增启才长舒了一口气,看了看表——凌晨3:30分。询问医生确定不用住院后,田增启又驾车20多里把赵永晴安全送到家里。
  这就是新城中学的班主任,这就是新城中学教师对学生的爱和责任的体现,是老师对学生甘愿付出的高尚情怀的彰显。师爱无声,它不需要在轰轰烈烈中展示,而是要在平凡、普通、细微甚至琐碎中体现它的内涵。“课上是老师,课下是父母”,一心扑在学生身上,只为学生更好地成长成才。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这就是教师的人生写照,这就是新城中学师德的展现。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055