聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县做优“品质教育”品牌的探索与实践之“创新”篇

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/31 9:07:42 作者:记者 赵睿 通讯员 郑鑫 郝同军 高雪山 点击量:

  昌乐传媒网7月31日讯(记者 赵睿 通讯员 郑鑫 郝同军 高雪山)创新是教育改革发展的不竭动力。坚持目标导向、问题导向,致力研究解决影响和制约县域教育优质均衡发展的突出问题,着力打造“全国基础教育自主创新示范区”,昌乐县教育适应时代发展、呼应群众期盼、顺应教育管理需求、遵循教师和学生成长发展规律,奏响了教育改革创新最强音,陆续推出了一系列创新举措,昌乐成为国家和省、市系列教育体制机制改革的先行者,各领域、各层次教育创新成果不断涌现,亮点纷呈。

  创新是教育改革发展的主旋律。近日,昌乐一中选课走班工作方案在《山东省教育厅关于做好2017级学生选课走班工作的通知》中作为样板在全省推广,并在全市选课走班工作推进会议上作典型经验介绍。据悉,自2017年秋季高中入学新生开始,我省实行新的3+3高考模式,高中学校全面推行选课走班教学。我县坚持问题导向,主动应对,组织各高中学校充分论证、反复推演,精心指导学生选课,充分盘活现有高中学校资源,于2017年6月25日圆满完成2017级高中学生选课走班工作,打破了选课走班必将增加教室和师资的“魔咒”,为山东省高中教育的发展贡献了“昌乐智慧”,为全省的选课走班工作提供了“昌乐方案”。

  无独有偶,2018年6月20日,教育部基础教育司、基础教育课程教材发展中心联合召开研讨会,专门听取我县“初中学生综合素质评价”工作汇报。我县实践做法被教育部在全国会议上推介。基础教育司副司长马嘉宾、发展中心主任田慧生、评价处处长张珊珊等领导和专家认为,“昌乐县初中学生综合素质评价工作坚持目标导向、问题导向,评价标准科学严谨,评价过程严密细致,很好地体现了国家对学生综合素质评价的总体要求,具有鲜明的独创性、前瞻性和很强的操作性,走在了全国前面。”

  唯创新者进,唯创新者强,唯创新者胜——当今世界,谁走好创新驱动这步“先手棋”,谁就能掌握制高点和主动权。科技领域是这样,教育领域亦是如此。

  县第十四次党代会以来,我县教育系统牢牢把握“敦品为基、立志为要、成才为本”育人宗旨,从研究解决影响县域教育优质均衡发展的突出问题入手,着力打造“全国基础教育自主创新示范区”,行稳致远,陆续推出一系列改革创新举措,适应时代发展、呼应群众期盼、顺应教育管理需求、遵循教师和学生成长发展规律,奏响了教育改革创新最强音。昌乐成为国家和省、市系列教育体制机制改革的先行者,各领域、各层次教育创新成果不断涌现,亮点纷呈。

上一页1234下一页

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055