聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

宝都街道东埠郭幼儿园开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动

来源:昌乐传媒网 时间:2018/6/23 14:41:50 作者:通讯员 王立梅 刘媛媛 点击量:

昌乐传媒网6月23日讯(通讯员 王立梅 刘媛媛)为增强师幼安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,近日,宝都街道东埠郭幼儿园利用多种途径开展了“防溺水”安全教育活动。

一、召开教师防溺水专题安全会议,将防溺水通知精神传达给每一位老师,并部署防溺水系列活动的方案。

二、幼儿园加强与家长联系,在家校联系栏张贴《防溺水安全教育知识》,提高家长对防溺水安全的警惕性,增强家长对孩子的责任意识和安全保护意识,同时各班开展 “珍爱生命,预防溺水”的活动。

三、组织孩子观看防溺水安全教育片,让幼儿形象直观地了解了玩水的害处。让幼儿了解了生活中防溺水注意事项:如不独自到池塘边、河边或田间水沟玩水、嬉戏,不独自或和同伴去河边游泳,当发生同伴溺水危险事故时应及时向附近的大人求救,不得自行组织救助等。

四、利用升旗仪式和每天放学最后三分钟,各班老师都要提醒孩子防溺水等安全注意事项,做到警钟长鸣。

通过防溺水宣传教育活动,幼儿充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055