聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

潍坊市纪委监委通报5起漠视侵害群众利益典型问题

来源:潍坊市纪委监委网站 时间:2020/6/28 10:29:51 作者:管理员 点击量:

近日,潍坊市纪委监委通报5起漠视侵害群众利益典型问题,分别是:
潍坊第七中学原党委委员、副校长刘光彪利用职务便利收受财物问题。2009年至2016年,刘光彪在担任潍坊第七中学校长助理、党委委员、副校长期间,利用职务便利,在征订教辅材料、学生分班等方面为他人谋取利益,先后收受他人现金、购物卡等共计7.65万元。2020年5月,刘光彪受到留党察看二年、降低岗位等级处分,司法机关已依法作出处理。

昌乐县宝都街道经管站原总出纳赵延玲挪用公款问题。2018年9月至2019年12月,赵延玲在担任宝都街道经管站总出纳期间,利用保管经管站代管资金的职务便利,挪用110余万元代管资金用于归还个人贷款及家庭开支,挪用700余万元代管资金用于个人营利活动。2020年2月,赵延玲受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

青州市云门山街道宋阁村原党支部委员、村委委员郭振昌长期拖欠群众钱款问题。2009年至2017年,郭振昌在担任宋阁村九组小组长期间,利用负责保管、发放补偿款的便利,自行决定长期保管修路占地补偿款共计7200余元,未及时发放给村民。直至2018年群众信访反映后,郭振昌才将征地补偿款交出分给村民。2020年1月,郭振昌受到党内警告处分。

昌邑市人民法院一级法官赵寿跃长期搁置案件问题。2018年6月,潍坊市中级人民法院要求两个月内报送某再审案件相关材料,赵寿跃作为该案一审主审法官,与案件当事人沟通无果后,将案件长期搁置,超过规定期限14个月才报送相关材料,造成不良影响。2020年4月,赵寿跃受到党内警告处分。

高密市胶河生态发展区空冲水村村支部委员兼村文书王元臣办理群众政策性农业保险失职问题。2019年1月,王元臣在负责办理2019年度小麦玉米政策性农业保险工作中,将14名村民的保险以另一村民个人名义投保,导致该14名村民因无投保资料而无法获得受灾理赔,造成村民损失4800余元。2020年4月,王元臣受到党内警告处分。

市纪委监委通报要求,全市各级党员干部,特别是基层党员干部要从以上案例中深刻汲取教训,以案为鉴、举一反三,切实改进作风、认真履职尽责。全市各级党组织要始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的教育、医疗、住房、食品药品安全、生态环境等实际问题,让群众不断得到实实在在的实惠。各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,聚焦群众关注的热点难点问题,坚守职责定位、精准执纪问责,深入整治联系服务群众中的形式主义官僚主义问题,严肃查处侵占挪用、虚报冒领、截留私分等“微腐败”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

昌乐传媒网 编辑:滕菲

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055