聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

潍坊市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

来源:潍坊市纪委监委网站 时间:2020/6/28 10:16:14 作者:管理员 点击量:

近日,潍坊市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:
安丘市委原常委、统战部原部长牛茂荣违规收受礼金、购物卡问题。2013年春节前至2019年5月,牛茂荣担任安丘市凌河镇党委书记,安丘经济开发区党工委副书记、管委会副主任,安丘市委常委、统战部部长期间,先后多次在春节等时间节点,违规收受多名管理服务对象所送礼金、购物卡,共计价值113000元。此外,牛茂荣还存在其他违纪违法问题。2020年2月,牛茂荣受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
市科技馆聘用人员于吉杰私车公养问题。2016年1月至2019年6月,于吉杰担任市科协驾驶员期间,先后75次私自使用市科协公车加油卡为其私家车加油,费用共计14889元;利用负责维修保养公车的便利,先后15次在指定维修厂为自己及他人维修保养私家车,费用共计17850元,以维修保养公车名义在市科协入账报销。2020年5月,于吉杰受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。
高密市密水街道清华社区党委书记招子书违规组织公款旅游、违规发放补贴和礼品问题。2016年8月,招子书担任密水街道大胡兰前居委会党总支书记期间,组织居委会5名干部外出旅游,给未参加旅游的3名干部每人发放3000元补贴,并购买礼品发给居委会干部,费用共计30000元,以工程款名义在村集体入账报销。2020年4月,招子书受到党内严重警告处分,违规支出费用予以退还。
昌乐县公证处乱收费问题。2018年10月至2019年3月,昌乐县公证处在办理5000元以下小额继承类公证事项中,违规收取群众公证费共计7320元。陈庆华作为时任公证处主任,对该问题负有主要领导责任。2020年5月,陈庆华受到党内警告处分,违规收取费用退还当事人。
昌邑市妇幼保健院不认真进行巡察整改问题。2019年9月,昌邑市妇幼保健院收到巡察反馈意见后,仅制定整改工作方案,未采取有力措施进行整改,致使未按时限完成整改目标和整改任务。匙明建作为该院党委书记,对该问题负有主要领导责任。此外,匙明建还存在其他违纪问题。2020年5月,匙明建受到党内严重警告处分。
寒亭区综合行政执法大队二中队制止违章建设不力问题。2017年4月至2019年9月,寒亭区综合行政执法大队二中队在执法过程中,未及时采取有效制止措施,致使多处违章建筑基本建成或建成后才予以强制拆除。刁全忠作为时任二中队中队长,对该问题负有直接责任。2020年5月,刁全忠受到党内警告处分。
潍坊市纪委监委通报要求,全市广大党员干部要从上述案例中深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,切实增强纪律规矩意识,自觉抵制享乐主义奢靡之风,力戒形式主义官僚主义。全市各级党组织要进一步提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任,持续深入落实中央八项规定精神,坚决整治享乐主义奢靡之风,有效解决困扰基层的形式主义官僚主义,不断深化拓展作风建设成果。各级纪检监察机关要坚守职责定位,强化政治担当,紧盯端午、中秋、国庆等关键节点,聚焦违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴或福利等享乐奢靡问题,聚焦贯彻党中央决策部署只表态不落实、维护群众利益不担当不作为等形式主义官僚主义问题,加大监督执纪问责力度,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,为统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强纪律作风保证。

昌乐传媒网 编辑:滕菲

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055