聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

市纪委监委通报3起落实全面从严治党主体责任不力受到问责典型问题

来源:来源:潍坊市纪委监委网站 时间:2018/12/10 9:45:43 作者:转载 点击量:

  昌乐传媒网12月10日讯:今年以来,全市各级党委(党组)和纪委(纪检组)把强化问责作为管党治党利器,坚持失责必问、问责必严,以强有力问责推动全面从严治党责任落实。为进一步强化教育警示作用,督促各级党组织和党员领导干部履行管党治党责任,现将3起落实全面从严治党主体责任不力受到问责的典型问题通报如下。

  坊子区九龙街道党工委书记杨晓军因单位违规套取使用财政资金等问题被问责。2014年6月至2016年11月,时任九龙街道党工委书记张波与街办主任杨晓军商议,采取虚增工程量、虚列项目开支等方式套取财政资金、设立账外账,用于车辆购买及燃修保养、接待等项目支出。2015年1月,该街办使用账外资金购买一辆二手别克商务车供张波使用,2016年12月杨晓军任党工委书记后,未安排将车辆追回。张波还涉及其他违纪违法问题,受到开除党籍处分并移送司法机关处理。2018年9月,杨晓军因落实主体责任不力,受到党内严重警告处分。

  寿光市盐务局党委书记、局长丁孝博因单位多名人员违规违纪问题被问责。丁孝博任寿光市盐务局党委书记、局长期间,该局班子成员刘书正因挪用盐业协会会费、长期借用某企业车辆等问题,于2018年6月受到党内严重警告处分;两名工作人员桑清泉和桑子忠因私车公养,于2017年12月受到党内警告处分。2018年8月,丁孝博因落实主体责任不力,受到党内警告处分。

  潍城区北关教管办主任、北关中心小学党支部书记董岱山因单位违规招标采购、违规租赁车辆等问题被问责。董岱山任学校党支部书记、校长期间,北关中心小学在校舍修缮、环境建设及购买物资时不按规定招标采购,不按政府指定违规租赁车辆,违反教育局有关规定以每年的全体教师大会代替教职工代表大会。2018年9月,董岱山因落实主体责任不力,受到党内严重警告处分。

  以上3起典型问题,暴露出一些地方和部门、单位仍存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,必须引起高度重视,切实加以解决。全面从严治党是各级党组织义不容辞的政治责任。各级党组织和党员领导干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,举一反三,引以为戒。要提高政治站位和政治觉悟,层层压紧压实主体责任,真正把全面从严治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。各级纪检监察机关要紧盯“关键少数”,突出党的领导、加强党的建设、聚焦全面从严治党,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、腐败问题严重、不作为乱作为、巡视巡察发现问题拒不整改或整改不到位的,一律从严问责。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055