聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

市纪委监委通报4起群众身边腐败和作风典型问题

来源:来源:市纪委党风政风监督室 时间:2018/12/5 8:44:16 作者:转载 点击量:

  昌乐传媒网12月5日讯:今年以来,全市各级纪检监察机关聚焦群众身边腐败和作风问题,特别是扶贫领域政策落实、资金管理使用等方面问题,实施精准监督,持续加压用力,强化执纪问责,着力维护群众切身利益,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。为进一步发挥警示教育作用,现对近期查处的4起典型问题通报如下:

  安丘市民政局原党组成员、副局长张学义违规领取抚恤金和收受他人财物问题。2009年1月至2014年1月,张学义利用职务之便,伪造材料,办理伤残国家机关工作人员证,将自己安排在伤残军人名单中违规领取抚恤金44595元。2006年10月至2013年9月,张学义利用职务之便,为他人在退役士兵安置、农村重点优抚对象住房困难补助申请、退伍军人带病回乡补助申请等方面谋取利益,收受他人财物共计20.8万元。2018年9月,张学义受到开除党籍、开除公职处分。涉嫌违法问题已移交司法机关。

  诸城市龙都街道小水泊村原出纳员李志英虚支冒领村集体资金问题。2013年至2015年,李志英利用职务之便,采用虚支冒领手段,分多次将集体资金共60850元占为己有,用于个人花销。2018年7月,李志英受到开除党籍处分。涉嫌违法问题已移交司法机关。

  寿光市洛城街道丁家殿子村党支部书记丁焕烈违规收受节礼、占用公物进行营利活动等问题。丁焕烈利用职务便利,2016年春节前,收受土地承包户葛某仁所送两箱价值约1000元的酒水;2017年7月至2018年2月,无偿占用村委租用的料场归个人使用。另外,丁焕烈作为村党支部书记,对2015年至2017年该村坐收坐支村集体资金84.85万元的问题负主要责任。2018年8月,丁焕烈受到党内严重警告处分,违规收受的礼品予以折价收缴。

  坊子区黄旗堡街道狮子口村党支部书记王广娟违规挤占挪用抗旱资金问题。2017年2月至12月,王广娟从街道拨付的抗旱资金中挤占挪用5699.14元,用于其他村务支出,未做到专款专用,违反了相关财经法规。2018年8月,王广娟受到党内警告处分。

  各级党组织要牢固树立“四个意识”,把整治群众身边腐败和作风问题作为一项重大政治任务,坚持以上率下,层层传导压力,抓紧抓实抓出成效,推动全面从严治党向基层延伸。广大党员干部要从以上案例中深刻汲取教训,引以为戒,举一反三,深刻认识解决群众身边腐败和作风问题的重要意义,切实树牢和践行宗旨意识。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,严肃查处发生在群众身边的扶贫、民生、“三资”管理等领域的腐败和作风问题,切实维护好群众切身利益。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055