聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

2016年12月份昌乐好人:闫忠和

来源:昌乐传媒网 时间:2016-12-21 14:15:53 作者:管理员 点击量:

  不辞劳苦只为民 千锤百炼终成钢

  闫忠和,现年38岁,现任国税局政策法规科科长,自1994年投入到国税事业中以来, 20年如一日,在税务这个工作岗位上,以服务纳税人为己任,兢兢业业,勤勤恳恳,积极作为,扎实工作,以饱满的热情和高度的责任感,诠释了一个基层税务工作人员的赤诚和追求。他曾先后获得市国税系统岗位标兵、市国税系统岗位能手、市国税系统先进工作者、市国税局三等功等荣誉称号,并被吸纳为省、市国税系统所得税人才库成员。

  一、刻苦专研,锻造过硬素质

  该同志从事过税源监控、稽查、评估、大企业管理等工作,始终坚持在工作中学习,在学习中工作。通过学习来开阔视野,提高修养,增长才干,力争为开展工作提供智慧积累和知识支持。在工作稍稍闲暇之时,他总是利用得来不易的休息时间钻研各项法律法规和税收政策,不断提高自身业务水平和素质,为税收管理工作的开展打下了坚实基础。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 。最终,在全市岗位技能大比武中取得了“企业所得税岗位技能比武”第一名的成绩。

  他有多个岗位的工作历练,在征收、评估与稽查的岗位上都留下过身影,是工作上的“多面手”。对中小企业基本知识了解全面,真正做到了遇到问题运用知识得心应手,向企业解答疑难问题轻车熟路。其中,在稽查和纳税评估岗位工作期间,参与稽查和评估企业三百多户次,查补税款近1.5亿元。多次参加省市局组织的风险评估和专项检查,得到了省市局领导的认可。在从事大企业税收管理工作的两年中,克尽职守,尽职尽责,同全科人员共同努力、连年出色地完成了各项任务,并在市局年度考核中取得第一名的好成绩。

  他曾多次参加省市局组织的研讨班和业务培训,在研讨与培训中积极与其它地区的同事探讨改进工作方法,积极进行工作创新,明确工作流程,提高工作质量。由于自己对工作的严谨态度,对工作的严格要求,所以同事们都开玩笑对我说,你真是一位名副其实的 “严”科长来。

  二、倾心倾情,奉献国税事业

  他深深知道纳税服务工作的重要性,因此总是不怕苦、不怕累,深入纳税人、服务纳税人。在2013年8月份,“营改增”单轨运行伊始,他作为专家导税团的一员,来到纳税服务厅进行导税工作。部分现代服务业的发票代开由于刚刚从地税转交而来,因此许多纳税人特别不理解为什么发票代开的所需材料发生了变化,并且由于系统升级使得业务积攒在一起与天气炎热的原因,许多纳税人十分烦躁,他耐心的为纳税人说明原因,疏导纳税服务厅的秩序,纵使背后的衣服全都汗湿,也从不喊苦喊累。一位年届八旬的老大爷来到办税服务厅进行发票代开,他耐心为大爷讲解发票代开所需要的资料,也为不会写字的大爷打印证明。等一切手续办好,大爷满意地离开了,哪知发票不符合企业要求,大爷只好要求进行作废,重新代开,但是又不明白哪里错了,他接过大爷手中的电话与企业进行交流,最终大爷拿到了符合企业要求的发票,从大爷的笑颜中充满的是无尽的感激与感谢。

  在工作中,他急纳税人之所急,想纳税人之所想,让纳税人切实感受到税务机关真真切切的服务,能够主动帮助纳税人解决税收政策中遇到的疑难问题。在工作中,严格执法,做到“依法征收,应收尽收”,圆满完成各项税收收入计划,认真贯彻和落实各项税收优惠政策和征管制度,充分发挥税收调节经济运行、服务社会民生的职能作用。在工作中,认真开展纳税评估和税收预警工作,积极利用信息数据、评估模板和方法对疑点纳税人展开评估,密切关注国家宏观经济政策调整,强化重点行业和重点税源企业监控,把握税源变化趋势,不断提高分析预测水平,及时提出意见建议和应对措施,为领导决策提供可靠依据。

  每天早上他总是早早到达单位,利用“一日之计在于晨”的宝贵时间,坐在电脑前构思今天的工作安排和昨天工作得失。因为他知道基层工作的性质决定了我们基层工作者既是肩负为人民服务使命的公务之员,又是服务群众“最后一公里”的大道行者,只有将满怀热情的投入到全心全意为人民服务中,才能用奋发昂扬的青春守住水之滥觞,用掷地铿锵的誓言护住木之根基。

  三、廉洁奉公,保持纯洁本色

  他立场坚定,在思想与行动上始终与党的路线、方针、政策保持一致,认真学习、宣传、贯彻马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极领会科学发展观、建设社会主义和谐社会等重大理论的科学内涵。始终保持着清醒的头脑,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,时时事事起模范带头作用。始终做到从组织上入党,从思想上入党。在工作中,认真对待手中权力,增强自身风险意识和自我约束能力,自觉接受同志们和社会监督,认真执行《廉政准则》相关制度,视责任重于泰山,视形象重于生命,把党风廉政建设落实到实处。时刻以党员标准严格要求自己,牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬艰苦奋斗的作风,珍惜党和人民给予的岗位和权利。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是他作为一名国税人对人生价值的追求,长期以来都格守着“奉献不言苦,追求无止境”的人生格言。勤奋、务实、高尚是我的代名词,他希望可以用自己的行动向人们诠释了评价国税人的标准,展现出属于国税人特有的风采。

昌乐传媒网 编辑:徐永恺

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055