聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

2016年11月份昌乐好人:赵玉霞

来源:昌乐传媒网 时间:2016-12-21 14:12:14 作者:管理员 点击量:

  赵玉霞,女,1971年11月出生,昌乐县鄌郚镇东庄村村民。走进赵玉霞的家,破旧的砖房,简陋的家具,水泥地面,但却收拾得干干净净、整整齐齐。开朗的赵玉霞,浑身上下透着农村妇女特有的淳朴和善良气息。她用柔弱的双肩挑起了照顾患病丈夫和孩子学业的生活重担,无怨无悔。她用自己的实际行动谱写了一曲感动天地、催人泪下的爱的篇章。

  一、无怨无悔的选择

  年轻时,漂亮的张玉霞和丈夫张玉华经人介绍认识,婚后,夫妻俩小日子过得很融洽。之后,又相继生下一对儿女。赵玉霞盼望着儿女能健康成长。但是,平静的生活就这样被打破了,2011年丈夫张玉华突发心脏病被送到医院,医生告知张玉华患有严重的心脏病,需要巨额医疗费,并且以后不能再劳动。赵玉霞听到这个消息感觉天都塌了,家里的主心骨到了,日子以后咋过。娘家人劝漂亮的赵玉霞改嫁,但冷静下来的赵玉霞毅然选择成为家里的顶梁柱,挑起了照顾丈夫和抚养两个孩子成人的重担。

  二、全心全意的照顾

  如果说赵玉霞是出于对张玉华的爱慕而作出了冲动的选择,那么5年如一日,无怨无悔伺候丈夫日常生活,抚养两个孩子上学,这似乎让世俗的人无法理解。5年来,容颜在岁月的侵蚀中逐渐老去的赵玉霞,克服了常人难以想象的困难,悉心照料丈夫和孩子,构建了一个幸福和谐的家庭。

  有一年夏天,新学期马上就要开始了,可两个孩子的学费还没着落,赵玉霞决定去工地上搬砖。赵玉霞说,从早搬到晚,一天可以赚80元。干农活、上工地、打杂工……为了生计,赵玉霞常年干着只有男人才干的重活和累活。由于劳累过度,赵玉霞腰肌劳损,时不时就会疼得难受。生活再苦再累,赵玉霞始终没有一句抱怨,对着丈夫和孩子,她的眼里依然满是爱意。

  三、相濡以沫的感情

  为了俭省开支,这些年,赵玉霞连一件像样的衣服都没给自己买过,穿的是别人送的旧衣服,或者从集上最多花20块钱买一件。但是,给丈夫治病、买好吃的,给孩子的吃穿用、上学,她却从不吝啬。一想到妻子还没来得及穿几件好衣服,皱纹就爬满了面颊,张玉华就忍不住哽咽。

  而赵玉霞却从来不觉得苦,更没有想过要离开丈夫,赵玉霞的脸上洋溢着淳朴又带点羞涩的笑容。5年来,赵玉霞像照顾孩子一般呵护着丈夫,什么事情都想到前头、做到前头,唯一遗憾的就是,这些年忙于生计,除了照顾好丈夫的吃穿住行,没有更多的时间陪他一起享受生活。

昌乐传媒网 编辑:徐永恺

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055