聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

2016年11月份昌乐好人:张洪升

来源:昌乐传媒网 时间:2016-12-21 14:10:31 作者:管理员 点击量:

  社区一线最忙碌的身影

  ——五图街道解召社区主任张洪升先进事迹

  张洪升1999年从部队转业,来到五图街道。十七年来,他秉承一心为公的理想信念,以身作则,冲锋在前,将“比学赶超,奋勇争先”融入到了每一项工作当中,多次荣获街道“先进工作者”、“优秀共产党员”等荣誉称号。

  真心实意,做群众的知心人

  2004年,他来到九龙湖社区工作,根据安排,社区干部每人要包靠一个村,指导村里的工作。岳家河村由于长期没有村干部,很多工作不好开展,没人愿意包靠。张洪升自告奋勇,兼任了岳家河村的支部书记,这一干就是十一年,直到今年九龙湖片区综合开发,岳家河村整村搬迁为止。十一年的时间里,他走街串巷,嘘寒问暖,把村民的事当作自己的事来办,村民们都十分地信任他,依赖他。在他担任村支书的这些年,岳家河村没有出现一件信访案件,他以自己的实际行动,维护了岳家河村的和谐稳定。

  今年,岳家河村拆迁,他包靠岳本庆这一户。无论社区干部怎么做工作,岳本庆对签订拆迁协议一直不置可否,动员工作一时陷入困境。张洪升记起岳本庆有一个嫁到烟台的女儿,平时家里的事都是他女儿拿主意。想到这一点,张洪升立即联系到岳本庆的女儿,并深夜驱车赶到烟台,将她接回岳家河村。在向她详细地讲解了拆迁的形势和政策之后,岳本庆的女儿痛快地在拆迁协议上签了字。张洪升凭借他对村民的熟悉和了解,有力地推动了拆迁工作的开展,得到了领导同事的一致好评。

  以身作则,做社区工作的领头羊

  2015年,通过双向选岗,他调任解召社区,担任社区主任。解召社区历史遗留问题比较多,许多村级班子软弱涣散,信访稳定情况复杂。张洪升来到社区后,立刻铺下身子,面对面地与群众交流。一有空闲,他就到各村去走访,走的是孤寡老弱,访的是家长里短。渐渐地,村民与他熟络起来,大事小情也愿意与他分享,许多很尖锐的矛盾也在他的调解下逐渐缓和。他常说,村民之间的矛盾,我们不能回避,更不能上交,要仔细地去了解实情,尽量化解。社区工作千丝万缕,社区干部要像一把万能钥匙一样,各种各样的难题都要会解决。

  张洪升有一个原则,凡是他自己做不到的,绝不去要求别人;凡是街道安排的工作,他一定是第一个动手去干的。正是这种信念的支撑,在短短不到一年的时间里,解召社区的面貌发生了很大的转变。无论是环卫工作,还是党建工作,无论是社区值班,还是两险征缴,他都身先士卒,亲力亲为,大家自觉地向他看齐,各项工作都赶到了前头,在今年上半年街道的各项评比中,解召社区都排到了前三名,将比学赶超的精神发挥到了极致。

  对症下药,抓住发展的牛鼻子

  徐家庙村的土地确权颁证工作开展进度不快,他得知这一情况后,决定先从村两委班子入手,抓班子,带队伍,以党建带动工作开展。之前,徐家庙村开议事学习会议的时候,党员都召集不齐。他了解到徐家庙村的村民以及党员对唱歌、表演一类的文艺活动很感兴趣,于是搜集了许多红色歌曲,在开议事学习会议之前,先用街道发的扩音器放上半个小时的红歌,许多党员都情不自禁地跟着唱。于是,来开会的人越来越多,每次跟唱红色歌曲大家都很起劲。通过这一件小事,张洪升拉近了与村民的距离。党建工作上来了,其他工作也跟着有了起色。现在,徐家庙已经彻底从后进转变为先进,各项工作都取得了不错的成绩。

  后坡村是一个典型的农业村,村里没有自己的产业,也没有大型的项目,村民主要依靠种植养殖业为生。张洪升带领村干部和党员到现代农业搞得比较好的庵上湖村去学习,学习他们“党支部+合作社”发展现代农业的先进经验。回来后,后坡村也调整出一百亩左右的土地搞集中经营,种植谷子、大豆等高产农作物,一年下来,收益比过去增加了一倍。针对后坡村以及周边几个村农业用水困难的问题,张洪升积极联系资金,为村民打了7口深井,解决了一大部分的水源问题,他真心实意为群众办事的态度,得到了村民的交口称赞。

昌乐传媒网 编辑:徐永恺

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055