聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

潍坊市委号召进一步发挥各级党组织和广大党员干部作用 扎实有效做好抗灾救灾和灾后重建工作

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/1 17:04:15 作者:管理员 点击量:

  在党中央、国务院和省委、省政府坚强领导下,全市上下万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,防汛和抗灾救灾有力有序有效推进,取得重要阶段性成果。当前,抗灾救灾工作进入灾后恢复生产、重建家园的关键阶段。近日,市委再次发出通知,号召进一步发挥各级党组织和广大党员干部作用,扎实有效做好抗灾救灾和灾后重建工作。

  通知号召各地各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省、市部署要求,把抗灾救灾和灾后重建作为当前重要政治任务和中心工作,充分发挥各级党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、领导干部的“关键少数”作用、共产党员的先锋模范作用、群团组织的桥梁纽带作用,使各级党组织成为灾区群众的主心骨、党员干部成为灾后重建的中流砥柱,进一步动员广大人民群众,全力打赢抗灾救灾和灾后重建这场硬仗。要在恢复生产和灾后重建中发挥带头作用,引导群众积极开展生产自救,确保灾区恢复重建尽快见效;要在搞好安全隐患排查治理中发挥带头作用,全面开展损毁工程修复,最大限度降低风险,确保不发生次生灾害;要在做好卫生防疫工作中发挥带头作用,坚决避免发生瘟疫和传染病,为人民群众筑起坚不可摧的生命防线;要在维护社会稳定中发挥带头作用,进村入户倾听群众呼声,了解群众诉求,深入做好群众的思想引导工作;要在弘扬正气凝聚力量中发挥带头作用,进一步突出主旋律、弘扬正能量,为灾后重建营造良好的社会环境。

  各地各部门各单位要进一步统一思想、坚定信心,汇聚打赢抗灾救灾和灾后重建硬仗的强大力量。要结合实际专题研究制定贯彻落实的具体措施,搭建发挥作用的平台载体,把各项任务和要求落到实处,奋力夺取抗灾救灾和恢复重建的全面胜利。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055