聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县2016年兵役登记通告

来源:昌乐传媒网 时间:2016-4-18 10:19:02 作者:管理员 点击量:

  根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》《山东省征兵工作若干规定》和《山东省兵役登记办法》,县政府决定对我县2016年符合条件的公民进行兵役登记。现将有关事项通告如下:

  一、凡具有昌乐县常住户口,2016年12月31日前年满18周岁的男性公民,应于6月30日前,按照兵役机关的安排进行兵役登记。年满17周岁的高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿或者根据需要也可以进行兵役登记。本人因特殊原因不能亲自前往登记的,可以书面委托亲属或所在单位代为登记。

  二、适龄公民登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)进行网上兵役登记,符合参军基本条件的全日制普通高校学生还须填写《大学生预征对象登记表》《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。进行网上兵役登记后,根据本人户籍所在地镇(街、区)统一安排,携带本人身份证、户口簿和学历证明,到镇(街、区)设立的兵役登记站现场审核确认登记情况并进行初检初审。

  三、各基层人民武装部应当本着优中选优的原则,按照上年度征集任务数的3倍,在应服兵役的公民中确定预征对象,并报县兵役机关批准。

  四、预征对象确定后,根据统一安排,组织参加县征兵体格检查。

  五、有关部门和单位为我县常住户口男性适龄公民办理招生、用工、录用公务员、劳务输出、申请出境以及营业执照手续时,应当检验其兵役登记情况,对未进行兵役登记的不予办理。

  六、根据《山东省征兵工作若干规定》,依法应当履行兵役义务的公民,拒绝、逃避兵役登记、体检或者在体检中弄虚作假,经教育不改的,给予下列处罚:

  (一)属国家机关公务员和社会团体、企事业单位职工的,视情节给予降职、降级、开除留用直至开除公职处分或者解除劳动合同;

  (二)从事个体工商经营的,吊销营业执照,3年内不予重新办理;

  (三)属城镇待业青年和农村青年的,3年内取消高考资格,不录用为合同制工人,不录用为公务员,不出具务工经商证明,不办理营业执照,不划分宅基地;

  (四)要求出境的,3年内不予办理出境手续。

  除上述处罚外,县兵役机关或镇(街、区)政府(办事处、管委会)还可并处当地优待金3至5倍的罚款。

  昌乐县人民政府

  2016年4月14日

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055