聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

给雷锋贴标签

来源:学雷锋网 时间:2013-6-5 14:30:13 作者:转载 点击量:

  “螺丝钉”:

  雷锋名言:“我愿永远做一颗螺丝钉。”雷锋把自己的生命自觉地与伟大的社会主义事业结合起来,在每个岗位上都发挥光和热,立志“做一颗永不生锈的螺丝钉”。雷锋说:“钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。”

  “文学青年”:

  有一张照片显示,雷锋身着20世纪60年代文学爱好者的装束——夹克里翻出白色衬衣领子、口袋里插着一支钢笔。1958年,他写的《我学会开拖拉机了》,刊发在小县城的报纸上。在农场,雷锋以自己的经历为背景,写了篇短篇小说《茵茵》。他还创作过9首诗歌。

  “有情人”:

  雷锋写下的众多激励人心的篇章中,还有这样饱含深情的一封信,给他爱慕的女性王佩玲:“我拧亮台灯,坐下来给你写信,疲倦就立刻飞去了……”

  “志愿者”:

  雷锋堪称志愿者的典范。他时刻想着为人民服务,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。“可敬的傻子”、“红领巾的知心朋友”、“添砖”等雷锋故事在人间广泛流传。

编辑:刘小龙

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055