昌乐传媒网 | 设为首页 | 加入收藏
首页 招商动态 昌乐概况 重点招商项目 特色产业园区 产业招商 楼宇招商 政策法规 服务指南 联系我们

生态旅游业

来源:昌乐传媒网 时间:2013-4-27 17:05:43 作者:管理员 点击量:

  白浪河畔生态休闲旅游度假区

  白浪河畔生态休闲旅游度假区位于潍红路以西,白浪河以南,将军堂村以北,占地1万多亩,是红河镇在实施土地整理项目和落实县委“五河”治理指示精神的基础上设计规划的,共分为五大片区:白浪河天然氧吧;韩家集子水库农家乐;万亩丘陵梯田风光;将军堂有机果品采摘园;野鸡沟老沟岔民俗展览馆。

  白浪河发源于大鼓山,流经我镇韩家集子、下皂户、林泉裕等村,该河流除了雨季咆哮,大部分时间都是这么娇滴滴的款款流淌,这潺潺的水声里揉进了多少悲欢离合的故事,这清清的河水啊洗尽了多少如烟如雾的往事。今天休假,到白浪河畔度假区去,这里是心灵自由放飞的天堂,吃的是健康,看的是心情,玩的是境界。

  一、白浪河天然氧吧。占地近2000亩,主要种植丰产林白杨107,河堤栽垂柳,河边村前或栽藕,或种花,或栽竹子,漫步河堤清风习习,氧气任我吸。听沿途民间名人和传说:林泉裕清末武举四品侍卫鞠文龙;下皂户恒王捧土修筑娘娘坟;小宅科正月初十石头爷生日;韩家集子明朝立村九槐一楸;将军堂李将军作战大崖埠顶。

  二、韩家集子水库农家乐。看山花遍地,柏树葱葱,建小型饭店、旅馆,可打牌、骑马、垂钓,可水上泛舟,看野鸭、白鹭游弋,看山鸡、名狗、小牛、小羊,在树林下嬉戏,还有远处那一撮一撮白白的梨花雨红红的桃花坞。

  三、万亩丘陵梯田风光。登高远望寂寥空旷,四顾难见人烟,但见沟壑纵横,羊肠小道千回百转,泉水塘坝随处看见,有野兔跳跃,有彩鸡飞翔。山有高度但锋芒不露,水有深度但不满不溢。

  四、将军堂有机果品采摘园。将军堂的水将军堂的地将军堂的空气都符合有机条件,甜到心坎的黄金梨、玲珑剔透的大樱桃是将军堂党支部+合作社奉献给社会的人间珍果。又栽了水蜜桃和长寿果等供人观赏和品尝。于每年的5月27日已成功举办三届樱桃文化节。

  五、野鸡沟老沟岔民俗展览馆。过去这里是贫穷落后的代名词,曾经是老人们说的兔子不拉屎的地方,现在旧貌已换新颜,通过合村并点整体搬迁,生态文明建设,村民的生活条件得到了极大的改善,但是,回荡在心中的往日情感时常涌上心头,把过去的日子凝缩在展览馆里。在此还可以挖到多种野菜,如白蒿芽、苦菜芽、荠菜、齐齐菜、棉花岭、野芹菜、小野蒜、薄荷等,还可以采到益母草、串筋灵,采到槐花、榆钱等。带回家去煎炸烹炒慢慢品尝。

  如果你还没尽兴,往南可到清水河的薰衣草庄园、幸福广场看红河镇如何繁荣富强。

  度假区正在规划、建设、招商中,热诚欢迎各位有识之士前来共同发展。

上一页12下一页


经济开发区(宝城街道) 朱刘街道 宝都街道 五图街道 乔官镇 营丘镇 鄌郚镇 红河镇 高崖水库库区

招商热线:0536-6230698 邮编:262499 传真:0536-6230699 邮箱:clzsj@163.com 地址:昌乐县城关商务社区1号楼

您是第 位访客  版权所有:昌乐传媒集团 昌乐县招商局