昌乐传媒网 | 设为首页 | 加入收藏
首页 招商动态 昌乐概况 重点招商项目 特色产业园区 产业招商 楼宇招商 政策法规 服务指南 联系我们

精细化工业

来源:昌乐传媒网 时间:2016-10-20 11:22:24 作者:管理员 点击量:

潍焦集团

元利化工

  精细化工产业示范园区主要位于昌乐县朱刘街道,规划面积12平方公里。园区内配套设施齐全,公共服务体系完善,现已被纳入山东省8大产业园区、3大产业集群、5大产业基地发展规划。

  园区内现有潍焦集团、元利化工等精细化工企业30多家,形成了炼焦、煤焦油深加工、食品碳铵、粗苯加工、粗酚加工、甲醛、减水剂生产、苯精制等较为完整的产业链,产品达到200多种。其中,产业龙头潍焦集团年产优质焦炭达到120万吨、煤气2.5亿立方、镍铁合金30万吨,连续四年上缴税收过亿元,被国家统计局授予“全国炼焦行业效益十佳企业”并排名第六位,是“潍坊市工业企业50强”之一。

  园区本着集约、高端、多元的原则,以潍焦集团、元利化工、万山集团等龙头企业为依托,重点在研发新产品、拉长产业链下功夫,通过企业强强联合和合资合作,全力培植“资源——再生资源——产品”的“链式”循环经济,推动产业向“高、深、精、细”方向发展,打造科技含量高、产业链条完备、绿色环保、循环发展的产业集群。

 山东潍焦集团有限公司.doc

 山东元利科技股份有限公司.doc

编辑:刘丛静


经济开发区(宝城街道) 朱刘街道 宝都街道 五图街道 乔官镇 营丘镇 鄌郚镇 红河镇 高崖水库库区

招商热线:0536-6230698 邮编:262499 传真:0536-6230699 邮箱:clzsj@163.com 地址:昌乐县城关商务社区1号楼

您是第 位访客  版权所有:昌乐传媒集团 昌乐县招商局