昌乐传媒网 | 设为首页 | 加入收藏
首页 招商动态 昌乐概况 重点招商项目 特色产业园区 产业招商 楼宇招商 政策法规 服务指南 联系我们

山东“三区”建设物流园招商项目

来源:昌乐传媒网 时间:2015-5-12 11:20:53 作者:管理员 点击量:

  

    一、项目名称

  山东“三区”建设物流园招商项目

  二、项目地址和投资条件

  项目位于昌乐县城大沂路以东,朱红路以西,寿阳山以北,胶济铁路以南,西距济南160公里、东离青岛150公里,北抵渤海潍坊港40公里,是自然形成的现代物流集散地。目前,该项目已被列入“十二五”期间山东省服务业载体项目。园区周边胶济铁路、济青高速公路、309国道及大沂路等道路四通八达,园区内现有铁路专用线6.5公里,并规划新建铁路专用线8.5公里,交通条件十分便利。

  三、项目内容及建设规模

  园区总规划面积1万亩,计划总投资50亿元。根据园区功能结构布局,拟建设物流信息交易形象区、煤炭物流区、粮食物流区、商贸物流区、钢材物流区、物流配套加工区及配套居住区七大功能区。

  物流信息交易形象区 规划面积634亩,占园区总面积的7.78%,规划建设入口形象区、物流仓储区、配套商业区和办公交易区等。拟面向地产类企业招商,建设星级酒店、电子呼叫中心、信息交易平台、商业区、办公区等配套设施项目。

  粮食物流区 规划面积850亩,占园区总面积的9.12%,规划建设粮食物流枢纽中心区。目前,该区已有山东省粮食物流中心、山东三洲物流、昌乐好友油脂有限责任公司三个项目落户。拟面向加工类企业招商,建设粮食相关上下游产品(如面粉、油脂、饲料、食品等)的加工、仓储、运输项目。

  商贸物流区 规划面积1950亩,占园区总面积的23.88%,规划建设商品仓储、加工、运输、交易区,生活办公区等。拟面向商贸类企业招商,建设冷链物流项目(包括冷冻库、冷藏库、恒温库等)、货物代存储、日用百货的仓储配送、机电机械设备及配件的交易、建筑及装潢材料的交易等商贸物流项目。

  钢材物流区 规划面积1290亩,占园区总面积的15.81%,规划建设钢材仓储、加工配送、钢材交易、钢材集散区及生活办公区等。拟面向钢材、木材经营业户或地产企业招商,建设钢材木材加工、贸易等物流项目。

  配套居住区 规划面积610亩,占园区总面积的7.45%,主要为物流园提供配套服务。规划建设居住区、商业服务设施、中小学校以及公共绿地。

  物流配套加工区 规划面积1480亩,占园区总面积的18.17%,规划建设加工服务区,货物仓储区,检测维修区及生活办公区。拟面向机械加工或地产企业招商,建设五金机电及机械零配件加工等配套项目。

  煤炭物流区 规划面积1450亩,占园区总面积的17.79%,规划建设储煤区、交易区、办公生活区、运输区等。目前,该区已有中冶煤炭、恒坤物流两个项目落户。

  四、市场及经济效益分析预测

  项目建成后,年货物吞吐量可达3000万吨,将形成以制造业原材料为主,以城市商贸、加工配套物流为辅的中转型及城市配送型物流区,打造服务于“三区”建设、辐射山东半岛乃至环渤海经济区的大型现代化物流中心。

  五、合作方式

  投资者可通过独资、合资、合作等方式投资建设。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静


经济开发区(宝城街道) 朱刘街道 宝都街道 五图街道 乔官镇 营丘镇 鄌郚镇 红河镇 高崖水库库区

招商热线:0536-6230698 邮编:262499 传真:0536-6230699 邮箱:clzsj@163.com 地址:昌乐县城关商务社区1号楼

您是第 位访客  版权所有:昌乐传媒集团 昌乐县招商局