昌乐传媒网 | 设为首页 | 加入收藏
首页 招商动态 昌乐概况 重点招商项目 特色产业园区 产业招商 楼宇招商 政策法规 服务指南 联系我们

昌乐黄金珠宝加工交易千亿级产业园招商项目

来源:昌乐传媒网 时间:2015-5-17 16:07:22 作者:管理员 点击量:

  一、项目名称:昌乐黄金珠宝加工交易千亿级产业园招商项目

  二、建设地址:昌乐经济开发区

  三、项目建设规模与主要建设内容

  中国宝石城位于昌乐经济开发区,是国家工商总局批准命名的、国内唯一冠“中国”名称的大型宝玉石首饰专业交易批发市场,国家AAAA级旅游景区,集火山及宝石文化展示、珠宝交易、旅游购物、餐饮住宿等功能于一体,拥有梦金园首饰、蓝天珠宝、香港嘉福、赛菲尔等几十家驰名商标和著名品牌,被授予“中国珠宝产业基地”和“中国蓝宝石之都”称号。有珠宝饰品加工、经营业户1600多家,2013年加工宝石数千万克拉、饰品数亿枚、黄金上百吨,加工交易额达450亿元。宝石城内的中国蓝宝石博物馆是世界著名的蓝宝石文化艺术博物馆。

  依托资源优势,打造黄金珠宝加工交易千亿级产业园,规划建设黄金珠宝加工区、综合配套服务区,吸引国内外黄金、宝玉石首饰加工销售品牌企业入驻发展,力争3年内把宝石城建设成为江北最大的黄金珠宝加工交易集散中心,打造“南深圳、北昌乐”的珠宝市场格局。

  四、市场前景及效益分析

  立足昌乐宝石博览会、远古火山群优势,将“昌乐蓝宝石”、“中国蓝宝石之都”、“中国宝石城”品牌宣传、统筹策划、一体推介,加快与文化旅游产业的融合,按照国家AAAAA级旅游景区的标准要求,完善旅游要素,实现由专业市场到精品旅游购物景区的转型,进一步提升旅游经济总量。

  五、基础设施配套条件

  昌乐经济开发区位于昌乐县城北部,是“山东省投资环境最佳园区”。周边胶济铁路、青银高速公路、309国道及大沂路四通八达,交通条件十分便利;园区内实现了 “十纵十横”园区路网和“九通一平”建设条件;土地资源充足;人力、信息、管理等资源丰富。

  为推动项目发展,昌乐县委县政府制定出台了《关于培育黄金珠宝加工交易千亿级产业集群的意见》、《千亿级产业发展扶持政策》,从土地、税收、规费和社会保障等方面给予更加优惠的产业扶持政策。

  六、合作意向

  诚招黄金珠宝加工区、综合配套服务区建设投资商, 诚邀国内外黄金、宝玉石首饰加工销售品牌企业入驻发展。

  七、招商方式

  投资者可通过独资、合资、合作等方式。

中国宝石城

中国蓝宝石博物馆

主展厅交易现场

蓝宝饰品

编辑:刘丛静


经济开发区(宝城街道) 朱刘街道 宝都街道 五图街道 乔官镇 营丘镇 鄌郚镇 红河镇 高崖水库库区

招商热线:0536-6230698 邮编:262499 传真:0536-6230699 邮箱:clzsj@163.com 地址:昌乐县城关商务社区1号楼

您是第 位访客  版权所有:昌乐传媒集团 昌乐县招商局