昌乐传媒网 | 设为首页 | 加入收藏
首页 招商动态 昌乐概况 重点招商项目 特色产业园区 产业招商 楼宇招商 政策法规 服务指南 联系我们

方山九龙湖景区综合开发项目

来源:昌乐传媒网 时间:2015-5-14 11:24:10 作者:管理员 点击量:

  方山九龙湖全景

  一、项目名称

  方山九龙湖景区综合开发项目

  二、项目内容

  随着人们闲暇时间的增多,手头剩余财富的增加以及旅游休闲意识的增强,外出旅游成为必不可少的休闲方式,其中自然风光游一直是游客的首选旅游项目。生态居住也是人们向往的健康生活选择,依山傍水的优美居住环境必将吸引众多有品位人士前往居住。

  方山九龙湖景区综合开发围绕方山和九龙湖规划布局,湖面扩容后,规划滨湖公园、田园风情和山体公园三大组团,打造养生康体、天伦养老、风情花卉、齐都艺术、蓝调花港、商务会展六大特色小镇,建成集休闲探宝、民俗旅游、宗教文化、商务会馆于一体的特色旅游景区。

  滨湖公园休闲组团  规划占地约6平方公里。主要体现水资源及湿地特色,以“双环”结构布局。内环为滨湖休闲带,主要规划布置旅游、休闲、商务、服务项目,外环为围绕水库,主要规划具有不同风格的商务会展、养生康体、风情花卉、天伦养老、齐都艺术、蓝调花港等六个特色居住小镇。

  田园风情观光组团  作为滨湖公园与山体公园的过渡带,规划占地约4.3平方公里。以浅丘田园为特色区域,发展郊野公园、农耕公园、花海景田为特色的生态旅游和观光景区。

  山体文化公园组团  规划占地约7.7平方公里。规划围绕方山山脉,建成以方山为核心的山体公园,体现方山的宝石、人文、生态、宗教文化及探险寻宝特色。

  三、投资条件

  (一)资源优势

  方山位于昌乐县城南5公里,方圆8平方公里蓝宝石储量丰富,有“宝石第一山”之称。森林覆盖率达48.9%,山中有方山庙、方山探宝洞等景点。始建于元朝的方山庙古称龙神祠,建筑布局合理,精巧典雅,是保存完好的古刹之一。庙内有碑林、殿宇、神像,庙周围有“寿”柏古树群,有4000余株树龄在300年以上的侧柏古树,其中元柏距今约700多年,树高林深,蔚为壮观,被称为“天然氧吧”。每年的农历四月初八和六月二十七日为方山庙会,全国各地众多游客慕名前来观光旅游。

  方山脚下的九龙湖(南寨水库)控制流域面积25.5平方公里,现库容为425万立方米。九龙湖扩容项目已经国家发改委批准为重点水利工程项目。

  (二)文化环境优势

  昌乐是齐文化的发源地,境内存有大汶口文化、龙山文化、岳石文化和商周文化遗址200多处。新近又发现了崇山远古石祖林、东夷骨刻文等文化遗迹。据考证,骨刻文比河南安阳甲骨文还早1000多年;石祖林是原始社会父系氏族时期留下的非常典型、世界罕见的男性生殖崇拜遗迹。

  昌乐拥有国家4A级景区中国宝石城,3A级景区西湖公园、白浪沙滩湿地公园、桂河湿地公园、仙月湖景区;两家四星级酒店、三家三星级酒店和十余家商务酒店;以“宝石、火山、文化、生态”为特色的旅游业蓬勃发展,首阳山旅游度假区、仙月湖风景区、方山探宝、远古火山群等景点相互辉映,成为齐鲁山水文化游的必到之处。

  (三)优惠政策

  执行《潍坊市重点产业项目投资激励政策》(潍政办发[2012]14号)。

  四、招商方向

  现面向旅游、地产开发企业招商。

  五、合作方式

  投资者可通过独资、合资、合作等方式投资建设。

编辑:刘小龙


经济开发区(宝城街道) 朱刘街道 宝都街道 五图街道 乔官镇 营丘镇 鄌郚镇 红河镇 高崖水库库区

招商热线:0536-6230698 邮编:262499 传真:0536-6230699 邮箱:clzsj@163.com 地址:昌乐县城关商务社区1号楼

您是第 位访客  版权所有:昌乐传媒集团 昌乐县招商局