聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

如何通过颜色判断葡萄酒的酸度?

来源:新华网 时间:2016-2-27 16:21:40 作者:转载 点击量:

  葡萄酒中的酸是其口感风味的重要组成部分,它能让酒的香气闻起来更加清晰,刺激品鉴者的口腔,并留下值得回味的余味。那么,当我们面对一款葡萄酒时,如何通过其外观判断出酒的酸度呢?

  在红葡萄酒中,酸可以起到维持和稳定葡萄酒颜色的作用,因此ph值低、即酸度高的红葡萄酒颜色更偏向紫色且稳定,以酸度较高的桑乔维塞和西拉葡萄酒为例,这两种葡萄酒的色泽都较为浓重。而ph值高、酸度低酒的颜色通常较为阴郁暗沉且不稳定,可能呈现出褐色。

  在白葡萄酒中,酸度低的酒的色泽往往相对较暗,甚至会呈现浅褐色,而酸度高的酒的色泽多明亮清淡,比如以其高酸见长的长相思干白葡萄酒便是如此。

昌乐传媒网 编辑:刘小娜

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055