<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 昌乐美食网--昌乐传媒网美食频道
  设为首页 | 加入收藏  
 
 
夏天最危险的5类食物
来源:新华网 时间:2011-6-26 11:11:48 作者:转载 点击量:


    德国集中暴发的肠出血性大肠杆菌感染事件,让全世界人民的神经都紧绷,各国纷纷做出行动,以预防疫情的传入和发生。继6月10日我国卫生部宣布制定应急方案后,近日,北京市卫生局、北京市疾控中心也发出通知,为防止出血性腹泻的发生,消费者应少去大排档、路边摊等卫生条件差的地方就餐。小龙虾、羊肉串、麻辣烫等夏天最热卖的一些食物,更是被列为引发肠道传染病的“危险分子”。

    “其实,肠出血性大肠杆菌的病例一直都有,只是我国没有集中暴发过。”北京军区总医院急诊科主任周荣斌告诉《生命时报》记者:“大肠杆菌主要经口感染,最常见的是食物传播,比如肉类、生蔬菜、海鲜等。双手不卫生也是主要传染源。”而且,每年夏天是肠胃疾病高发期,恶心、呕吐、发热,水泻性血便、头疼,严重时出现休克,都是肠出血性大肠杆菌的典型症状,一旦出现必须及时就医,否则会危及生命。为此,周荣斌与国家烹调高级技师、山东旅游职业学院高级烹饪技师张亮、天津营养学会理事长付金如共同为大家列出了危险食物的品种,并提醒大家如何安全食用。

关于我们 - 广告招商 - 诚征英才 - 免责声明 - 联系我们 - 招商加盟 - 客户服务
版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262400 QQ群:4881332
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055