<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%> 昌乐美食网--昌乐传媒网美食频道
  设为首页 | 加入收藏  
 
 
鱼香肉丝没有“鱼”也美味
来源:39健康网 时间:2016-2-26 11:08:11 作者:转载 点击量:

  有没有发现我们餐桌上的一些“家常菜”只闻其名不见其材,下面为各位盘点一下这些具有“愚乐”精神的家常菜。

  主题:鱼香肉丝

  食材:猪里脊肉(三分肥,七分瘦)、木耳、竹笋、葱、蒜、蒸鱼豉油、料酒、淀粉。

  做法:

  首先,猪里脊肉、木耳、竹笋、葱切丝,蒜切末,再把猪里脊肉用蒸鱼豉油、料酒、淀粉调拌好腌制一会儿;

  第二步,将腌好的猪里脊肉用热油大火快速地翻炒至松散成形盛出备用。然后再另起油锅爆香蒜末,分别加入一大勺泡椒及豆瓣酱小火翻炒至香味冒出,放入木耳翻炒几下,再放入竹笋丝,紧跟着加入炒好的里脊肉丝翻炒拌匀上色,最后加入白糖、葱丝拌匀即可。

  营养提示:

  猪里脊肉:猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血,滋阴润燥的功效;猪里脊肉含有丰富的优质蛋白,脂肪、胆固醇含量相对较少,一般人群都可食用。

  竹笋:竹笋富含B族维生素及烟酸等招牌营养素,具有低脂肪、低糖、多膳食纤维的特点,本身可吸附大量的油脂来增加味道。

  木耳(水发):黑木耳中铁的含量极为丰富,故常吃木耳能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血;黑木耳含有维生素K,能减少血液凝块,预防血栓症的发生,有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关于我们 - 广告招商 - 诚征英才 - 免责声明 - 联系我们 - 招商加盟 - 客户服务
版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262400 QQ群:4881332
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055