聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐宝博会昨开幕 82.2千克巨型黄金戒指亮相

来源:潍坊晚报 时间:2017/10/15 8:24:15 作者:记者 刘燕 点击量:

  10月13日,2017中国(昌乐)国际宝石博览会在昌乐中国宝石城开幕。本届博览会除了专业的珠宝展外,还有黄金蓝宝石首饰创意设计大奖赛、蓝宝石首饰高端设计研讨会等异彩纷呈的活动。在本届博览会上,展出的重82.2千克的万纯足金戒指吸引了众人的眼球,这枚戒指由39位工匠历时99天打造而成,其间大量使用了世界领先的制造工艺,堪称世界上最大最纯的黄金饰品。山东省昌乐火山国家地质公园揭牌仪式同日举行。

  82.2千克黄金戒指,打破世界纪录

  10月13日上午10时许,记者来到位于昌乐中国宝石城的中国蓝宝石博物馆看到,博物馆内人山人海。

  记者在二楼展区看到,琳琅满目的宝石饰品和宝石雕刻品让人目不暇接。在展区一角,“梦金园”展出的万纯足金戒指金光璀璨,吸引了不少人驻足观看。“第一次看到这样大的戒指,太震撼了!”在现场,不时有人发出这样的感慨。

  这枚万纯足金戒指采用大红灯笼、中国结和回形纹等中国传统文化符号为设计元素,寓意喜庆、吉祥。戒面镶嵌76颗昌乐精品蓝宝石,设计风格去冗取简、复古趋新,既具有中国文化内涵和古典气质,又符合现代全球时尚潮流。

  据现场工作人员郝际虎介绍,这枚万纯足金戒指重82.2千克,直径约80厘米,制作成本近3000万元人民币,由39位工匠历时99天打造而成,其间大量使用了世界领先的制造工艺。2000年时,迪拜曾打造过一枚重63.8千克的世界最大黄金戒指,并创造了吉尼斯世界纪录。“我们中国人也完全可以打造一枚具有中国特色的巨型黄金戒指。”郝际虎说,这枚万纯足金戒指创造了新的吉尼斯世界纪录,堪称世界上最大最纯的黄金饰品,是时尚与尊贵的完美诠释。

  大量外国展商前来参展,寻找商机

  在中国宝石城珠宝交易中心一楼展厅的利源珠宝店铺,相关负责人侯晓文正忙着给顾客介绍宝石饰品。记者看到,店内蓝宝石、红宝石及各种彩色宝石应有尽有。“宝石博览会期间来逛的顾客格外多,我们提前备足了货源。”侯晓文说,每年宝石博览会都会给他们带来新的商机,寻找到一些新的合作伙伴,今年也不例外。

  除本地展商外,一些外地展商也慕名而来寻找商机。在二楼展厅,来自浙江的展商何女士正在整理珍珠饰品,这是她第二次来昌乐参加宝石博览会。“去年第一次来,销量很好,所以今年又来了。”何女士说,通过参加昌乐的宝石博览会结识了不少批发商,扩大了他们的业务,明年还会来。

  今年的宝石博览会还吸引了大量外国展商前来参展,来自斯里兰卡的Mlgliyanage就是其中一位。记者看到,展柜内摆放着蓝宝石、红宝石、猫眼石、托帕石碧玺等各种珠宝首饰。Mlgliyanage说,这是他第二次来昌乐参加宝石博览会,潍坊人很喜欢斯里兰卡的宝石,销量非常可观。“去年我卖了8万元人民币,这是我没想到的。”Mlgliyanage笑着说,通过宝石博览会他结识了很多潍坊地区的顾客,“希望今年也有个好销量。”

  展会持续到下周一

  13日是2017中国(昌乐)国际宝石博览会开幕第一天。记者在中国宝石城珠宝交易中心看到,场馆内热闹非凡。

  从昌乐乔官镇赶来的周晓强正在给女友选购首饰。今年12月份,周晓强就要和相恋7年的女友登记结婚,当天他打算给女友购买一条蓝宝石项链和手链用来搭配婚纱。周晓强笑着说,昌乐盛产蓝宝石,作为昌乐人结婚用家乡产的蓝宝石特别有意义。

  2017中国(昌乐)国际宝石博览会将持续到10月16日。本届博览会以“开放、合作、创新、发展”为主题,遵循“蓝宝石为媒、宝石博览会搭台、扩大交流、发展共赢”的办会宗旨,将进一步传承和弘扬珠宝文化,推动昌乐黄金珠宝加工交易产业转型升级,提升“中国蓝宝石之都”的品牌影响力。

  从1996年举办首届山东昌乐全国珠宝展销订货会以来,昌乐已成功举办21届全国珠宝展销订货会、11届国际宝石节和4届国际宝石博览会以及1届春季黄金珠宝展。

  本届博览会除专业的珠宝展外,还有黄金蓝宝石首饰创意设计大奖赛、蓝宝石首饰高端设计研讨会、重点招商项目签约仪式、中国摄影家协会黄金珠宝摄影展等异彩纷呈的活动,为广大市民奉献一场珠光璀璨的视觉盛宴。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055