聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县作风建设系列报道(四)强化基层和群众导向 便民惠民深得民心

来源:昌乐传媒网 时间:2017/9/18 8:21:12 作者:管理员 点击量:

本地视频

  【口播】作风建设年活动开展以来,昌乐县强化基层和群众导向,把作风建设的措施和要求打在人上、落在事上,成效体现在便民惠民上,努力夯实基层基础,积极为群众解难题、办实事,集中解决一批群众关注的难点、热点问题,让群众切实感受到干部作风的变化,增强群众的获得感。

  【解说】昌乐县宝都街道北关村村民刘艳,一家三代人住在40多年的老房子里,每逢下雨,她家的屋里就成了“水帘洞”,尽快改善居住条件成了她的迫切愿望。

  【同期】昌乐县宝都街道北关村村民 刘艳

  我们这老房子,整天不是这里有毛病,就是那里有毛病,经常维修。正好赶上国家这么一次好政策,棚改,给我们改善老百姓的住房条件,我们也是坚决拥护,希望能尽快搬了新楼房里去。

  【解说】在宝都街道北关片区,其他所有居民都和刘艳一样,期盼着“出棚上楼”。群众期盼的事,就是党委政府努力的目标。今年,新一届昌乐县委县政府抓住中央和省市大力推进棚户区改造的机遇,积极回应群众期盼,从北关片区棚改搬迁这个难点切入,专门成立棚户区改造工作领导小组,下决心为群众办好这件群众期盼多年却一直没有办成的实事好事。

  【同期】昌乐县棚改办副主任 征收办主任 王安堂

  新一届县委、县政府践行以人民为中心的发展思想,把保障和发展群众利益放在首位、作为核心贯穿始终,是北关片区棚改搬迁顺利推进的根本保障。

  【解说】北关片区这个全县面积最大的棚改片区,仅用了4.5天就完成了全部904户的协议签订以及房屋拆除工作,打响了全县棚改工作的“第一枪”。充分尊重群众意愿,把群众呼声作为“第一信号”,不仅创造了棚改的“北关速度”,同时也推动了违法建设治理工作“势如破竹”。

  【同期】昌乐县治违办主任 城管执法局专职副局长 田国军

  开展违法建设治理,是发展所需、民心所向,事关昌乐发展大局、群众根本利益、社会公平正义,必须坚定不移实施、全力以赴推进、不折不扣完成。截至目前,昌乐县违法建设治理已完成32万平方米,其中首阳山区域低丘缓坡治理暨“拆违”集中行动共拆除违法建设95处,10万平方米,20天时间全部完成违建治理任务。国有孤山林场片区仅用48小时,就完成了37户56处违法建设拆除协议签订和搬迁工作。

  【解说】在违法建设治理推进过程中,昌乐县广大党员干部勇于担当责任,敢于动真碰硬,善于解决问题,聚焦“把事办成”,拿出敢打硬仗的劲头,主动作为、主动担当、依法作为,想方设法把问题彻底解决,维护好群众的利益和城乡建设秩序,展现坚强党性、锤炼过硬作风、体现攻坚克难的精神面貌。同时,昌乐县还以铁的决心、铁的纪律、铁的作风、铁的手腕,坚决打好、打赢矿产资源集中整治攻坚战,真正还山于民、还绿于民、还清洁空气于民。

  【同期】市民

  首阳山区域这一块环境明显改变了,空气也好了,不管是晨练还是领着老人孩子过来走走,看到花花草草的,心情就比较舒畅。

  【解说】作风建设的成效,不仅体现在惠民上,还体现在便民上。日前,昌乐县宝都街道西湖社区居民王同华来到西湖社区服务中心,咨询老年人优待证办理情况。原来需要跑县里政务服务中心多个窗口才能办完的手续,现在仅需带着身份证和照片在社区即可办理,省去了来回跑腿的麻烦。而这正是得益于社区推行的“一窗受理、全科服务”。

  【同期】昌乐县宝都街道西湖社区居民 王同华

  原先办还要上政务大厅问这问那,材料很多,跑好多趟,现在一次性就能办理。

  【同期】昌乐县宝都街道西湖社区工作人员 张海英

  一个窗口既能办理民政的又能办理社保的、残联的,都能办,全科服务就是整个社区培训了一大批全科社工,全程代办,办完了电话通知居民领取办理结果。

  【解说】习近平强调,党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。昌乐县把以人民为中心的发展理念贯彻始终,围绕便民惠民增强群众的获得感,并把便民惠民体现在联系服务群众、脱贫攻坚、解决群众诉求上,下大力气落实好政府承诺的民生实事,让老百姓真正享受到作风建设所带来的实效。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055