聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

昌乐县作风建设系列报道(一)强化标准导向 寻标对标开好局

来源:昌乐传媒网 时间:2017/9/5 8:24:18 作者:管理员 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网9月5日讯 近日,潍坊电视台记者深入昌乐的乡镇、部门、企业,采访制作了昌乐县作风建设五集系列报道,全景展示昌乐作风建设带来的新变化。9月3日,《潍坊新闻》栏目头条位置以《强化标准导向 寻标对标开好局》为题,播发了系列报道之一。

  【口播】习近平总书记强调,作风建设永远在路上。市委提出,深入开展“作风建设年”活动,是贯彻全面从严治党新要求、增强党的凝聚力战斗力的具体行动,是落实市第十二次党代会精神的根本保障,是解决作风突出问题、提升作风建设水平的实践工程。昌乐县在“四个城市”战略框架下开展全部工作,自觉对标、主动对接、全面跟进。

  【解说】为深入落实全市“作风建设年”活动部署要求,昌乐县立即行动,以寻标对标突破、开局,县委书记带领党政考察团赴江浙“三区两市”考察学习,重点学习研究这些地区以什么样的形式落实新发展理念,产业转型、城市转型落在了什么地方,新旧动能转换以什么样的要素组合来支撑。目的就是进一步解放思想、提升境界、开拓思路,加快新旧动能转换、城市产业转型升级,推动经济社会持续健康发展。

  【同期】昌乐县发改局局长 秦春军

  既看到了江浙地区迅猛发展的势头,更看到了自身存在的差距和不足,感受到了时不我待的发展压力,越看越有坐不住的危机感。

  【解说】江浙坐拥江河湖海,处在我国改革开放前沿,在过去发展中一直走在全国前列。在新发展理念引领下,这些地方积极探索、积极作为、积极创新,新经济组合、新城市格局、新旧动能转换在这里得到生动实践,经济社会呈现勃勃生机、强大生命力,新常态下不断呈现新变化。

  【同期】昌乐县经信局局长 招商局局长 王秀彬

  江浙地区经济发达、发展迅速,最核心的是他们理念新、境界高、水平高,解放思想已经由过去的敢想敢试、敢闯敢冒进入到了以新理念引领发展的更高层面,创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念真正融入到了解放思想中,贯穿到了经济发展全过程,落实到了具体行动中。

  【解说】江浙地区的新变化不仅体现在理念、境界和水平上,也体现在路子、法子和步子上,还体现在状态、素养和担当上。他们的精气神、思想、理念、境界和标准等,正是昌乐县要寻找的“标”。

  【同期】昌乐县红河镇党委书记 刘莹有

  江浙考察学习,让我们找到了学习的标杆和发展的方向。我们要学习借鉴江浙地区践行新发展理念的路子、模式,把新发展理念落实到新旧动能转换、新增长点培育、转型升级上,努力在更高层面推动思想解放,以思想的大解放引领新一轮大发展。

  【解说】寻标对标,目的是提标达标。今年,昌乐县围绕“走在前列”的目标定位,加快建设现代昌乐,全县105个部门单位瞄准全国先进、全国一流,带着问题寻标对标,树标杆、学模范、赶先进,进一步坚定加快发展的信心和决心,真正把学习成果转化为发展成果,全县上下形成了部门单位争先进、企业争一流、党员干部争先锋的浓厚氛围。

  【同期】英轩控股集团有限公司董事长 李世勇

  我们要按照县委提出的,注重在世界大趋势、全国大格局中用全球视野、国际标准去思考和谋划发展的要求,用新技术、新模式、新业态在补齐短板中增创发展新优势,努力争当行业龙头、单打冠军。

  【同期】昌乐县经济开发区党工委书记 黄省阶

  县委卞书记提出,要学习先进地区的境界标准,坚持用世界眼光、国际标准、国内一流,在更宽视野中谋划昌乐的发展。作为开发区来说,我们就是要跳出昌乐看昌乐,以更大的格局谋划发展,真正把开发区打造成昌乐的增长极、对外开放的主战场、转型升级的示范区,最具影响力的省级经济开发区。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055