聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

县域经济看昌乐⑤——筑巢引凤招商引智之路

来源:昌乐传媒网 时间:2017/8/20 15:38:54 作者:管理员 点击量:

本地视频

  地方要发展,科技创新是引领,关键还是人才。产业要发展,还在于要集群,形成优势,昌乐走出一条筑巢引凤招商引智之路。

  潍坊佳诚数码材料有限公司是省级高新技术企业,是世界500强企业美国惠普的合作伙伴,拥有美国先进的彩喷耗材生产技术和工艺,产品质量达到国际先进水平。企业也被列为昌乐县“三四三”培育工程中41家成长型企业之一,去年佳诚数码董事长王冰心刚被评选为泰山产业领军人才,能拿到这样的荣誉,本科学历的他直言没想到。

  潍坊佳诚数码材料有限公司董事长王冰心:科技局让我们报,我们想我们够格吗?后来科技局领导在我们公司待了七八天,因为我白天比较忙,帮我们做宣传材料,买肯德基一边吃一边做。

  王冰心告诉记者,下一步,公司将进一步加大与中国南车集团公司对接,积极探索使用改色膜替代动车传统油漆外观,新的汽车改色膜项目研发成功后,市场前景非常可观。

  潍坊佳诚数码材料有限公司董事长王冰心:普通膜经过太阳晒会老化、我们的膜可以七年。这个膜是7年,车身上有些改颜色的,两万元。五个平方贴上去,两万元。今年初有眉目。昌乐县委县政府对我们非常支持,又给我们划了400亩的工业园,明年6月份基本投入使用。

  企业面临着新的发展机遇,但公司的研发基地空间有限。为了支持企业的发展,昌乐县专门划拨了400亩工业园,引入佳诚数码公司和相关上下游企业进驻,预计明年6月份投入使用。

  昌乐县发改局 局长 秦春军: 鼓励企业围绕新材料新上新的项目、开发新的产品。都可以到产业园里边去。

  新建的佳诚产业园里将打造成全国高端打印耗材品控、物流集散地,争取5年内产值达到100亿元。为保障企业吸引更多人才,县里也出台优惠政策。

  昌乐县人社局局长 党委书记 张彬:为企业引进的高层次人才,签定五年劳动合同,每年发放4000元生活补助,博士生发放2万元的生活补助。高层次人才提供子女入学,享受到最好的教育。

  昌乐县委副书记、县长 邱旺:作为最宝贵的人才资源,每半个月做大讲堂,我们有343培育计划,走出去引进来,企业家的相互协作,形成了你追我赶,企业家互相学习,努力提升自己的氛围。现在很好。

  “三四三”培育工程,是今年以来,昌乐县大力推进“产业兴县、工业强县”发展战略,确定的抓点、促线、带面的“大抓工业”发展思路,筛选确定了30家左右骨干企业、40家左右成长型企业、30个左右重点产业项目,重点扶持培育,集中资金、土地、人才等优势资源进行重点培养。

  昌乐县委副书记、县长 邱旺:不仅能力提升了,而且抱团发展了。原先因为产业之间关联度不高,企业相互之间协作合作意识比较差,现在相互学习、观点碰撞,有些跨界的东西,像龚正省长讲到的跨界融合的事情,上下游之间的原先没有业务关系的,现在有了业务,跨界的相互之间也在探索合作。这个势头很好。

  为企业留足发展空间,给足产业政策,为企业提供“月嫂式”服务,让企业腾出精力抓生产、上项目、拓市场。可以说政府对促进本地企业发展不遗余力,也带动了地区的转型发展、提质增效。不过,问题也来了,新一轮的经济转型升级中,政企关系该如何把握?明天我们将继续推出《县域经济看昌乐——政企亲清关系如何培育》。

昌乐传媒网 编辑:赵惠

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055