聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

昌乐合力开辟县域经济发展新高地

来源:人民网 时间:2012-6-9 14:11:40 作者:转载 点击量:

  阳光高档印刷包装产业园项目即将建成投产,英轩重工、“三区”建设物流园两个项目被列为省重点项目,18个项目被列入山东省2012年技术创新项目计划……今年以来,昌乐以项目建设为主线,以技术创新和技术改造为动力,充分发挥党员干部带动作用,拉动县域经济持续快速发展,奏响了跨越发展的新乐章。

  大项目拉动,注入发展动力。该县大力实施项目带动战略,集中筛选包装一批科技含量高、经济效益好、环境污染少、资源消耗低的大项目、好项目进行重点招商。仅在第十一届昌乐国际宝石节重点招商项目签约仪式上,昌乐就签约项目19个,总投资71.7亿元。签约项目涵盖了能源科技、旅游休闲、电动汽车、高端材料等领域。该县对已经落实的项目也加快推进力度,促进工业经济向规模更大、结构更优、效益更好方向发展。

  调结构驱动,激发发展活力。昌乐县不断完善监督管理体系,强化对年耗能3000吨标准煤以上的企业节能减排监控,签订节能降耗目标责任书,启动节能降耗预警机制,确保节能降耗工作扎实推进。加大问责处罚力度,对消极应付、超标排放的企业,对有关责任人严格问责。在全县环保高压态势下,县内企业变压力为动力,自主转型调整,提升了可持续发展能力。矿机集团独立开发、拥有自主知识产权的“薄煤层机炮混采液压支架”项目被科技部列为国家火炬计划项目;日科化学公司“节能门窗用耐候高性能塑料型材的研究开发与应用示范”项目被确定为山东半岛蓝色经济区人才发展重点资助项目……

  转作风推动,提升发展潜力。去年以来,昌乐在全县开展了“责任意识大增强、工作作风大转变、服务效能大提升”主题教育活动,大力推行“一线工作法”,引导各级党员干部到基层抓工作、解难题,努力提高为群众、为企业、为项目服务的水平。实施和完善领导干部帮包责任制,建立了“一对一”领导跟踪项目服务制度,实行了“一个项目、一名领导、一套班子、全程服务”的工作机制。健全完善了项目调度联席会议制度,对重点项目建设情况十天一通报、一月一调度、一季度一点评,实现了项目调度工作的制度化、经常化。同时,开通提速快办、主动协办、延时帮办、跟踪督办等服务绿色通道,对项目引进、建设的全过程予以跟踪服务,保证了重点项目建设进度。今年1—4月份,全县财政收入9亿元,同比增长12.5%。地方财政收入5亿元,同比增长21.2%;规模以上企业完成工业总产值186.4亿元,同比增长9.3%,各项经济数据全线“飘红”。

编辑:徐海芹

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055