聚焦昌乐  丨昌乐新闻 昌乐民声 昌乐教育 昌乐视频 特色昌乐 图说昌乐 生活电火花
网罗天下  丨社会新闻 娱乐文体 健康美食 房产频道 婚庆礼仪 汽车频道  实用查询
电台FM92.0电视台昌乐报金周刊手机报┆月刊┆DM报┆数字电视商贸服务
昌乐民声网昌乐文明网昌乐有线网
昌乐招商网昌乐生活网昌乐摄影网

教育部国家重大科技基础设施专家委员会成立

来源:人民网 时间:2015-12-18 14:48:23 作者:转载 点击量:

  教育部国家重大科技基础设施专家委员会日前宣告成立。委员会由15人组成,北京科技大学孙冬柏教授任主任。

  列入名单的有:北京科技大学孙冬柏、中山大学罗俊、大连理工大学郭东明、天津大学钟登华、清华大学雒建斌、北京大学高文、清华大学尤政、上海交通大学林忠钦、四川大学魏于全、复旦大学金力、厦门大学田中群、南京大学祝世宁、北京大学龚旗煌、国防科技大学王振国、华中科技大学李亮。其中院士12人。

  专家委员会主要职责是:对高校情况开展调研,就集成高校优势建设国家重大科技基础设施提出意见建议;参与高校拟建项目的建设方案、可行性研究、初步设计等方面的咨询和评审工作;对在建项目进行监督和指导;为教育部培育直属高校重大科技基础设施项目提供决策咨询建议。

  教育部称,成立该委员会旨在充分发挥高校在基础研究和前沿高技术领域的多学科协同优势,增强高校承担国家重大科技基础设施的组织建设和协同创新能力,促进高校重大科技基础设施的开放共享,服务一流大学和一流学科建设。

昌乐传媒网 编辑:刘丛静

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055